Sticky Chili Ribs mit Cole Slaw
Zutaten
Für die Sticky Chili Ribs (für zwei)
kg kg Spare Ribs (z.B. Duroc Schwein)
ml ml cremiger Honig
ml ml Limettensaft (das sind 2-3 Limetten)
El El Hoisinsauce
El El Sojasauce
lange rote Chili
cm cm Ingwer
Knoblauchzehen
Tl Tl Meersalz
Tl Tl frisch gemahlener Pfeffer
Für den Coleslaw (Chinakohl Kokosnuss Slaw)
Chinakohl
Minigurke
ml ml Limettensaft (das sind 2-3 Limetten)
ml ml Kokosmilch
Stängel Stängel Minze
El El Ahornsirup
Fleur de Sel (oder frisch gemahlener Pfeffer)
Zubereitung
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1. Den Ofen auf 160° Umluft vorheizen. 2. Die Spare Ribs in einzelne Rippchen zerteilen. 3. Die Chili in feine Ringe schneiden, Ingwer und Knoblauch fein hacken. Alle Zutaten bis auf die Spare Ribs vermengen. 4. Eine ofenfeste Form mit einem Stück Backpapier auslegen – das macht das Reinigen hinterher einfacher. 5. Die Rippchen darauf verteilen und mit der Glaze übergießen. 6. Knapp zwei Stunden lang im Ofen garen, bis die Rippchen schön weich sind. Dabei die Ribs mindestens einmal wenden. Falls sie zu dunkel werden, in der letzten halben Stunde mit Alufolie abdecken.
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1. Chinakohl und Gurken waschen und in feine Streifen bzw. Scheiben schneiden. 2. Für das Dressing Limettensaft, Kokosmilch und Ahornsirup vermengen und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Minzblätter fein hacken und gemeinsam mit dem Dressing zum Salat geben.
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Hinweis: Ich habe eine salzreduzierte Sojasauce verwendet – also ggf. Salzmenge justieren, falls ihr die klassische Sojasauce nehmt.

Dieses Rezept stammt aus dem Kochbuch "Seelenschmeichelei" von Conny Wagner. Auf livingathome.de teilt Conny jede Woche eines ihrer Lieblingsgerichte (alle Rezepte finden Sie hier).
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