Pitabrote mit Bananen-Hummus und Pulled Chicken
03.08.2021
25 Min.
kcal: 445 pro Portion
Zur abgewandelten Kichererbsenpaste kombinieren wir knackigen Salat, zerzupftes Hähnchenfleisch und exotische Physalis.
Baguette mit Thunfischcreme
03.08.2021
20 Min.
kcal: 332 pro Portion
Selbstgemachte Thunfischcreme – perfekt auf knusprigen Baguettescheiben, garniert mit rosa Pfefferbeeren und frischen Kräutern.
Körnerbrot mit Rote-Bete-Creme, Mango und Käse
23.08.2021
20 Min.
kcal: 321 pro Portion
Zur farbenfrohen Frischkäsecreme gesellen sich Mango und Ziegenkäse. Die Krönung: Rote Bete-Sprossen.
Krustenbrot mit Spinat-Pesto und Kräuterseitlingen
23.08.2021
30 Min.
kcal: 404 pro Stück
Auf dem kräftigen Pesto stapeln wir goldbraun gebratene Pilze. Neben Thymian, Rosmarin und Salbei kommt Chili beim Würzen zum Zug.
Belegtes Brot auf hellem Untergrund
03.08.2021
30 Min.
kcal: 484 pro Portion
Der Lachs zieht in Soja- und süß-saurer Chilisauce, bevor er auf mit Ingwer und Mirin mariniertem Rotkohl gebettet wird. Slaw ist übrigens Krautsalat.
Crostini mit Antipasti und Burrata auf hellem Untergrund
23.08.2021
30 Min.
kcal: 607 pro Portion
Mehr Italien auf einem Brot geht nicht: Tomate, gebratene Paprika, Burrata, Rucola und ganz viel Basilikum.
Röstbrot mit marinierten Mairübchen und Burrata: Rezept
21.01.2021
30 Min.
kcal: 448 pro Scheibe
Auf krossem Sauerteigbrot machen es sich Mairübchen und Burrata gemütlich während sich eine Rhabarber-Himbeer-Vinaigrette dazugesellt.
Lammspieße mit Pflaumen-Dip: Rezept
16.07.2019
25 Min.
Spontan Lust auf ein Picknick? Diese Lammspieße mit Pflaumen-Dip sind schnell zubereitet und schmecken auch vom Grill ganz wunderbar.
Fischplätzchen mit Tamarinden-Dip: Rezept
16.07.2019
30 Min.
Asiatisch angehauchte Fischplätzchen aus Lachs mit Tamarinden-Dip.
Mini-Spinat-Wraps mit Linsen-Rotkohl-Füllung
23.01.2021
60 Min.
kcal: 198 pro Portion
Das Aufwickeln der Röllchen ist eine gute Übung für die Feinmotorik. Doch ist die Füllung erst einmal an ihrem Platz, überzeugt das asiatisch angehauchte „Gemüse-Sushi“ mit Sesam-Miso-Sauce auf ganzer Linie.
Rezept: Honid-Mandel-Granola-Bars
25.02.2019
25 Min.
kcal: 202 pro Stück
Haferflocken und Mandeln werden im Ofen gebacken, gesüßt wird mit Heidelbeeren und Honig.
Rezept: Spargel-Erdbeer-Bruschetta
07.05.2020
25 Min.
kcal: 420 pro Portion
Ein sommerlicher Mix aus Spargel, Erdbeeren und Thymian auf geröstetem Ciabattabrot. Cremiges Extra: Ziegenfrischkäse.
Rezept: Würzige Wraps
07.05.2020
20 Min.
kcal: 585 pro Stück
Super-Snack: Salat, Hackfleisch, Tomate, Gurke und Schafskäse in Tortillafladen gewickelt – schön frisch!
Rezept: Sesam-Grissini
07.05.2020
20 Min.
kcal: 56 pro Stück
Selbst gebackene Grissini aus Hefeteig mit Sesam passen super zu Suppen.
Maronen
06.07.2020
Frisch geröstet sind Edelkastanien eine Delikatesse, köstlich aber auch als Suppe, süße Creme oder nussige Füllung. Wir haben die passenden Zubereitungstipps, Maronen-Rezepte und Infos.
Rezept: Kalte Paprikasuppe
09.07.2020
35 Min.
kcal: 225 pro Portion
Die spanische Gazpacho stand Pate, doch spielen hier nur die roten Schoten sowie Tomaten im eisgekühlten Sommersüppchen mit.
Rezept: Winzerfladen
21.06.2021
40 Min.
kcal: 460 pro Stück
Knusprig-fluffiger Hefeteig gibt sich mit Schmand, roten Trauben und Zwiebeln, Walnüssen und Thymian die Ehre.
Rezept: Crostini mit Bohnencreme
23.01.2021
25 Min.
kcal: 64 pro Stück
Butterbrot auf Provenzalisch: geröstetes Baguette mit einem Mus aus Cannellinibohnen, darauf getrocknete Tomaten und Thymian.
Rezept: Feigen-Käse-Spieße
13.08.2020
10 Min.
kcal: 46 pro Stück
Rezept: Avocado-Melonen-Verrine
12.07.2021
35 Min.
kcal: 215 pro Portion
Filotörtchen mit Lachs: Rezept
29.03.2021
60 Min.
kcal: 220 pro Stück
Kunstvoll genießen: Diese Mini-Knuspertörtchen sind nicht nur ein Augenschmaus, sondern auch ein geschmackliches Highlight.
Wrap-Bites mit Hühnchen
10.03.2020
45 Min.
kcal: 75 pro Stück
Super-Snack: Salat, Hähnchenbrust, Mango und Paprikaschote - schön frisch und toll für das Partty-Buffet.
Pinxtos Variados
05.06.2018
30 Min.
kcal: 110 pro Stück
In Spanien, besonders im Baskenland, liebt man diese Edelversion der Tapas. Die üppig belegten Brote werden mit einem Spieß – dem Pincho oder Pintxo – zusammengehalten.
Tortillasticks mit Chorizo
14.07.2017
35 Min.
kcal: 55 pro Stück
Tortillasticks mit Chorizo sind ein tolles Fingerfood für das spanische Tapas-Buffet.
Food-Truck "Burristas" auf dem Spielbudenplatz
26.06.2020
Food-Trucks verkaufen frisch zubereitetes Streetfood - von Pulled Pork über Dumplings bis hin zu Churros. Infos & Termine für Streetfood-Festivals.
Rezept: The Mighty Pastrami Reuben
14.07.2017
Banh mi mit Huhn - Kiezküche
28.03.2019
Rezept: Tacos de Cecina
14.07.2017
Rezept: Möhren-Nuss-Börek mit Rucolasalat
25.02.2019
45 Min.
kcal: 678 pro Portion
In den Filoteigröllchen steckt eine leckere Frischkäsecreme aus Pekannüssen, Möhren und Petersilie.

Seiten

Fingerfood ist ideal für große Feiern - jeder kann sich ein Häppchen nehmen. Rezepte für kleine Snacks, Luxus-Fingerfood und spanische Tapas.

Frische Ideen für mein Zuhause
Holen Sie sich die schönsten Ideen direkt nach Hause!