Anhänger mit weihnachtlicher Botschaft
23.04.2020
Schöne Anhänger mit weihnachtlicher Botschaft, zum Ausdrucken auf Papier – die Vorlage finden Sie hier.
Dekorative Tannengirlande aus Papier
05.11.2019
Als einzelne Hingucker, verbunden zur Girlande oder gleich als ganzer Deko-Wald auf dem festlich gedeckten Tisch ergänzen diese hübschen Papiertannen unsere Weihnachtstafel.
Lebkuchenhaus
17.11.2020
Hier finden Sie das Rezept und Schablonen für Ihr selbstgebautes Lebkuchenhaus sowie süße Vorlagen für Pullover und Handschuhe aus Lebkuchenteig.
Baumschmuck selber machen
09.11.2020
Fröbelsterne für den Weihnachtsbaum, eine Girlande aus Modelliermasse und Papiertannen für die Festtagstafel: Schöne Weihnachtsdeko zum Selberbasteln.
Rezept: Mohn-Rugelach
14.07.2017
50 Min.
kcal: 90 pro Stück
Israelisches Mini-Croissant aus Mürbeteig - mit einer saftigen Mohnfüllung.
DIY: Fröbelstern selber basteln aus Millimeterpapier
07.07.2020
Der Weihnachtsklassiker diesmal aus Millimeter-Papier: Fröbelsterne. Wie man sie richtig faltet, sehen Sie in der Video-Anleitung.
Double-Chocolate-Minigugelhupf
08.05.2020
25 Min.
kcal: 105 pro Stück
Kleine Gugelhupfe aus saftigem Rührteig mit Kakaopulver und glänzendem Schokoladenüberzug.
Marzipankugeln mit Ganache-Füllung
03.01.2018
30 Min.
kcal: 93 pro Stück
Feine Marzipankugeln mit einem Kern aus Orangen-Ganache und einer Schicht Kakaopulver.
Schokoladen-Tarte
08.05.2020
40 Min.
kcal: 243 pro Stück
Knuspriger Schoko-Mandel-Mürbeteig trifft auf eine mit Crème fraîche verfeinerte Ganache.
Bratäpfel mit Marzipan-Nuss-Füllung
15.10.2020
40 Min.
kcal: 609 pro Stück
Blätterteig-Schnecken mit Käse und Schinken
26.06.2020
20 Min.
kcal: 112 pro Stück
Knuspriger Blätterteig mit einer würzigen Füllung aus Käse, Schinken und Crème fraîche. Der schnelle Snacks für unterwegs oder Gäste.
Schwarz-Weiß-Gebäck mit Punsch
14.07.2017
35 Min.
kcal: 36 pro Stück
Raffinierte Plätzchen aus hellem und dunklem Teig mit echtem Kakao.
Rotwein-Punsch mit Orangensaft und Zimt
14.07.2017
10 Min.
kcal: 178 pro Glas
Rezept: Walnuss-Krokant-Cookies
14.07.2017
60 Min.
kcal: 80 pro Stück
Haselnuss-Marzipan-Pralinen
14.07.2017
60 Min.
kcal: 94 pro Stück
Umhüllt von Zartbitterkuvertüre sind die mit Orangenmarmelade verfeinerten Marzipan-Pralinen im Nu verputzt. Der Rosmarin-Haselnuss-Krokant macht die Köstlichkeiten spannend.
Sauerkirsch-Florentiner
14.07.2017
30 Min.
kcal: 139 pro Stück
Ein knuspriger Mix aus Mandeln, Pistazien und getrockneten Sauerkirschen mit einer Schicht aus Zartbitterschokolade.
Spekulatius-Sterne
10.12.2020
60 Min.
kcal: 80 pro Stück
Cashew-Ingwer-Kipferl
14.07.2017
60 Min.
kcal: 52 pro Stück
Der Klassiker neu interpretiert: Kipferl mit Cashewkernen und kandiertem Ingwer.
Rezept: Honiglebkuchen als Last-Minute-Weihnachtsgeschenke
04.12.2018
40 Min.
kcal: 57 pro Portion
Der Keks-Nostalgiker knuspert sich jedes Jahr aufs Neue in unsere Herzen.
Baci di dama-Plätzchen
14.07.2017
85 Min.
kcal: 84 pro Portion
Dieses italienische Gebäck verführt mit feinem Teig aus Haselnüssen und einer Schoko-Espresso-Füllung.
Linzer-Mohn-Kringel
14.07.2017
40 Min.
kcal: 167 pro Stück
Mandel-Marzipan-Stollen
14.07.2017
50 Min.
kcal: 408 pro Scheibe
Unser Prachtstück aus saftigem Hefeteig, in Rum getränkten Aprikosen und mit Marzipankern ist hitverdächtig .
Selbstgebastelte Weihnachtskarten mit Tannenbäumen
26.09.2014
Die lieben Weihnachtsgrüße von Freunden und Verwandten sind etwas Wunderschönes. Besonders dann, wenn die guten Wünsche fürs Fest auf handgemachten oder sogar selbst gebastelten Weihnachtskarten geschrieben werden.
Weihnachtskerzen in Beerentönen von Depot
04.11.2020
Schöne Weihnachtskerzen tauchen unser Zuhause in ein behagliches Licht und spenden Wärme und Geborgenheit.
Sternen-Adventskalender
25.09.2017
Unser selbst gemachter Adventskalender besteht aus 24 transparenten Sternchen. Wir zeigen, wie Sie den Kalender machen und haben die Vorlage für die Sterne.

Seiten

Die Adventszeit ist magisch: Es duftet nach Weihnachtsplätzchen, man packt die ersten Geschenke ein und trifft sich mit Freunden und Familie zum Adventskaffee. In der Adventszeit geht es ums Warten. Und um die süße Vorfreude auf Weihnachten!

Besonders schön in der Adventszeit: An den Sonntagen Freunde und Familie zum Adventskaffee einzuladen und die kalte Jahreszeit gemeinsam im Warmen zu genießen. Dann gibt es Kaffee, Punsch, Kuchen und Plätzchen in Hülle und Fülle! Noch schöner: Bereiten Sie die kleine Köstlichkeiten mit ihren Gästen zu - nicht nur Kinder haben Spaß am Plätzchen backen!

Ein zentrales Element der Adventszeit und strahlender Mittelpunkt der Tafel ist, neben all den Leckereien, natürlich der Adventskranz. Wer Lust und geschickte Finger hat, bindet den Kranz komplett selber aus einem Kranzrohling und Tannenzeigen oder Zweigen und verschönert diesen anschließend mit Kugeln, Bändern, Beeren und allem, was das Herz voller Weihnachtsvorfreude begehrt. Schon lange muss es jedoch kein klassischer Kranz aus Tannengrün mehr sein, probieren Sie sich mal an modernen Varianten aus Baumstämmen oder Beton.

Und auch gekaufte Adventskränze stehen den selbst gemachten Varianten in nichts nach. Das Schöne hier: Oft kann man diese auch als schlichte Kerzenständer das ganze Jahr über benutzen. Jeden Sonntag wird dann eine weitere der vier Kerzen angezündet. 

Wunderbar kann man die Adventszeit auch dafür nutzen, um Geschenke zu Weihnachten mit ein bisschen Ruhe und viel Liebe selbst zu machen! In diesem Jahr liegen dabei besonders die Geschenke aus der Küche im Trend. Liköre, Pralinen und Teemischungen oder pikantes Chutney, Pesto und Nudeln. Eingepackt werden die selbst gemachten Leckereien in schöne Gläser und Schachteln – darüber freut sich jeder!

Frische Ideen für mein Zuhause
Holen Sie sich die schönsten Ideen direkt nach Hause!