Törtchen mit Stern-Deko - Bild 11
Zuerst bewundern wir die Sterne - dann essen wir sie auf! Die Törtchen mit Walnuss sind lecker und mit Sternen weihnachtlich verziert.
Für die Törtchen 200 g kalte Butter würfeln, mit 100 g Puderzucker, 300 g Mehl, 1 Tl abgeriebene Orangenschale, 1 Prise Salz und 1 Ei (Kl. M) zu einem glatten Mürbeteig verkneten, in Folie wickeln und mindestens 1 Stunde kühlen.
120 ml Sahne mit 50 g Zucker und 50 g Honig kurz aufkochen und bei kleiner Hitze 5-8 Minuten köcheln. 150 g Walnusskerne grob hacken, mit 20 g Butter unter die Zuckermasse rühren, erneut aufkochen und vom Herd ziehen. Ofen auf 180 Grad (Umluft 160 grad) vorheizen.
8 Tarteletteförmchen à 10 cm Durchmesser fetten und mit Mehl ausstreuen. Teig ca. 5 mm dick ausrollen, 8 Kreise à 12 cm Durcmesser ausstechen, die Förmchen damit auslegen. Aus restlichem Teig 8 Sterne ausstechen. Walnusskaramell in Förmchen füllen, Sterne darauflegen und 15-20 Minuten auf mittlerer Schiene backen.
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