PROMOTION Sous Vide Dampfgarer fürs i-Tüpfelchen

Was kann der, was andere nicht können? Ganz einfach: gradgenau garen – auch im Niedrigsttemperaturbereich. Klingt einfach, ist es aber nicht. Und sonst? Kann der neue AEG-Star nicht nur dampfgaren, sondern auch Heißluft. Ein echtes Multi-Talent!
Sous Vide Dampfgarer fürs i-Tüpfelchen
Dampfgarer gibt es viele, zunehmend beliebt sind Einbaugeräte. Diese haben viele Vorteile: Mehr Platz, mehr Geschmack, mehrere - teilweise miteinander kombinierbare Dampf-Programme - und beim AEG ProCombi Multi-Dampfgarer sogar mit der Kombination von Dampf und Heißluft.
Ganz neu in der Schar der Dampfgargeräte: Der AEG ProCombi Sous Vide - ein Kombi-Dampfgarer mit integrierter Sous Vide Funktion. Die sorgt zusätzlich für kulinarische Spitzenergebnisse durch gradgenaues Dampfgaren bei Niedrigsttemperaturen.
Sous Vide Dampfgarer fürs i-Tüpfelchen
Die Zutaten werden in der passenden Vakuumierschublade im Beutel vakuumiert

Wie funktioniert Sous Vide?

Die Zubereitung Sous Vide gegarter Speisen ist denkbar einfach. Dazu werden die für das Wunschgericht benötigten Zutaten in rohem Zustand in einem Plastikbeutel vakuumiert - zum Beispiel in der integrierbaren Vakuumier-Schublade VS 92903M von AEG für die 29-cm-Nische. Die Technik darin kommt der von Profiköchen verwendeten sehr nahe.
Das vakuumierte Gericht wird dann in den Dampfgarer geschoben und im Programm Sous Vide bei vergleichsweise niedrigen Temperaturen von bis zu 80 Grad schonend gegart. Der ProCombi Sous Vide BS9354151 M sorgt dafür, dass die für den Garprozess exakt notwendige Temperatur genau eingehalten wird. Im Niedertemperatur-Garverfahren wird der Beutel erhitzt, weshalb Sous Vide Gerichte absolut gelingsicher sind.

6 Dampfprogramme für unzählige Genuss-Varianten

6 Dampfmodi plus Grill und Heißluft – so viel bietet der AEG ProCombi Sous Vide MULTI-Dampfgarer. Das macht ihn zum einzigen Backofen, der jede nur erdenkliche Garart vereint.
Die Power-Dampfprogramme im Überblick:
Sous Vide - gart die vakuumierten Speisen bei Niedrigtemperatur in Dampf.
VITAL Dampf - gart mit 100% Dampf und ist perfekt für die Zubereitung von Fisch, Gemüse, Obst und Reis
ÖKO Dampf - eignet sich wie VITAL-Dampf besonders für Gemüse, Beilagen und Fisch, ist für mittlere Beladungsmengen optimiert und spart so Energie.
INTERVALL Dampf - gart mit einer Kombination aus Dampf und Heißluft und ist damit ideal zum Zubereiten von Brot, Geflügel und Nudelgerichten
INTERVALL PLUS - gart mit einer Kombination aus 50% Dampf und 50% Heißluft und damit perfekt jeden Auflauf sowie Terrinen und Puddings
Feuchte Heißluft - Kombination von Ventilator und Ringheizkörper ohne Backraumentlüftung und geeignet zum energiesparenden Backen und Garen von trockenem Gebäck und Aufläufen.
Tipp: Wer nur eine kleine Küche hat, aber auf das Dampfgaren nicht verzichten möchte, wählt einfach einen Kompaktdampfgarer - zwar ohne Sous Vide, dafür aber mit Dampf und Heißluft und im handlichen Mikrowellenformat!
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