
Mehrweg-System
Wer möchte schon auf Kaffee unterwegs verzichten? Richtig, keiner. Nur ständig daran zu denken, seinen eigenen Isolierbecher mitzuschleppen, ist auch lästig.
Die Lösung: Als erstes Unternehmen hat das Münchener Start-up Recup ein innovatives Mehrweg-Pfandsystem auf die Beine gestellt, das flächendeckend Einwegbecher durch Mehrwegbecher ersetzt und damit einen nachhaltigeren Konsum von Coffee to go möglich macht. In Deutschland gibt es bereits über 3000 Ausgabestellen. Eine wirklich tolle Sache! Auch Gastronomen können Recup-Partner werden. recup.de

Kapsel-Kaffee mit gutem Gefühl
Rund 20.000 Tonnen Kapselmüll produzieren wir pro Jahr. Die Gründer von Feel Good Coffee, Marcus Berthold und Gregor Sander, wollen dem ein Ende setzen. Sie entwickeln Bio-Kapseln mit Papierdeckel, die zu 100 Prozent industriell kompostierbar und ohne Schadstoffe sind. Sie brauchen ca. 180 Tage, bis sie biologisch abgebaut sind, Plastikkapseln mehr als 500 Tage! Produziert wird mit Energien aus Wind, Sonne, Wasserkraft und Biogas. feelgood-coffee.de

Bio-Kapseln aus Holz
Die Stuttgarter Stefan Zender und Julian Reitze möchten mit Rezemo den Markt der Kaffeekapseln revolutionieren. Sie haben die weltweit erste und einzige Kapsel aus Holz in Form von Hobelspänen entwickelt. Diese besteht nachweislich zu 100 Prozent aus nachwachsenden Rohstoffen aus heimischen Wäldern. Gefüllt werden sie mit hochwertigem Kaffee, der in traditionellen Röstereien der Region veredelt wird. rezemo.de
