Unsere Partner

Kochbücher zum Verschenken

Das ideale Geschenk für Hobbyköche: ein neues Kochbuch. Hier kommen ein paar spannende Neuigkeiten aus der Welt der Rezepte. Der Vorteil dieses Geschenks: Am Ende springt vielleicht eine Einladung zum Essen dabei heraus!

Das Besondere an diesem Kochbuch: Es zeigt nicht nur schöne Rezepte, sondern setzt den Schwerpunkt auch auf ein anderes großes Thema unserer Zeit – die Qualität der Zutaten. Landwirte, Fischer, Gärtner und weitere Fachleute stellen ihre Produkte persönlich vor und erklären unter anderem, was hinter Schlagwörtern wie “artgerechte Tierhaltung” oder “biologischer Anbau” steckt.

“Mein Himmel auf Erden”
19,99 Euro

Gräfe und Unzer

Kochbücher zum Verschenken

“Backen! Das Goldene von GU”
In diesem Buch finden Hobbybäcker alles, was das Herz begehrt: aufwendige Torten mit viel Sahne, Kastenkuchen mit überraschendem Aroma, schnell gemachte Muffins und auch Rezepte für herzhafte Pizza. Für jeden Anlass und Geschmack gibt es im neuen, großen Backbuch das passende Rezept. Insgesamt 330 Rezepte bietet das dicke, goldene Buch.

Der Cou: Langes Blättern und Suchen entfällt, da direkt am Anfang des Buches ein Rezepte-Quickfinder den Weg durch all die gebackenen Köstlichkeiten weist. Die schönen Rezeptbilder auf den 448 Seiten machen Lust aufs Backen und Schlemmen.

“Backen! Das Goldene von GU”
20 Euro

Gräfe und Unzer

Kochbücher zum Verschenken

“Das First Class Kochbuch”
Über den Wolken muss der Genuss wohl grenzenlos sein: Bislang waren diese Leckereien nur den Fluggästen größerer Airlines vorbehalten. Entwickelt werden die Gaumenfreuden, die den Flug gefühlt verkürzen, von Spitzenköchen aus aller Welt.

Nun können Hobbyköche den himmlischen Genuss in die eigene Küche holen. Im gerade erschienen Kochbuch finden sich aufwendige Fotos und detaillierte Rezeptbeschreibungen – so gelingen die feinen Snacks und köstlichen Hauptgerichte leicht.

“Das First Class Kochbuch – Wenn Sterne fliegen”
39,90 Euro

Heel Verlag

Kochbücher zum Verschenken

“Mälzer & Witzigmann”
In der Beschreibung des Buches heißt es: “Kochen von Freunden, für Freunde – lässig, cool, köstlich.” Die beiden Profiköche Tim Mälzer und Eckart Witzigmann haben einen Traum: ein gemeinsames Restaurant. Aus dieser Vision entstand das Kochbuch mit vielen Lieblingsrezepten der beiden bekannten Köche.

Ob mediterraner Einfluss oder traditionell deutsch: In diesem Buch findet man Leckereien querbeet durch alle Küchen und erfährt ganz nebenbei, was die beiden Profis ihren eigenen Gästen am liebsten servieren. Das Buch mit 272 Seiten erscheint kurz vor Weihnachten, am 13. Dezember.

“Mälzer & Witzigmann”
19,99 Euro

Mosaik bei Goldmann

Kochbücher zum Verschenken

“Lieblingsrezepte aus Kindheitstagen”
Kochprofis und Profiköche haben echte Erbstücke verraten – nämlich Rezepte Ihrer Omas, Eltern und Tanten. Diese ganz besonderen Gerichte – unter anderem von Frank Rosin oder Martina Meuth – lassen beim Nachkochen auch unsere Kindheitserinnerungen aufleben.

Krautspätzle, Kohlrouladen oder “Himmel und Erde” sind nur drei der ingesamt 120 gezeigten Klassiker. Neben den Rezepten finden sich im gerade erschienen Kochbuch auch zahlreiche Tipps und Tricks der Profis für garantiert gutes Gelingen der traditionellen Leckereien.

“Lieblingsrezepte aus Kindheitstagen”
16,95 Euro

Egmont vgs

Kochbücher zum Verschenken

“Seelenwärmer”
Ein schönes Kochbuch für die beste Freundin! Es zeigt Rezepte, die an kalten Tagen Körper und Seele erwärmen. Suppe, Eintöpfe, Aufläufe und andere Köstlichkeiten, die einfach glücklich machen. Dazu gibt es zahlreiche Tipps aus der chinesischen Medizin, die dafür sorgen, dass man sich auch an kalten, trüben Tagen rundum wohl fühlt und aufwärmt.

Die Autorin Karin Hertzer des gerade erschienen Buches ist Medizinstudentin mit den Schwerpunkten Ernährung und Gesundheit. Ins Boot geholt hat sie sich Meisterkoch Peppi Kalteis, der nützliche Kochtipps bereit hält.

“Seelenwärmer”
12,95 Euro

Egmont vgs

Kochbücher zum Verschenken

“Die vegetarische Kochschule”
Immer mehr Menschen ernähren sich vegetarisch. Aber oft fehlt es, gerade beim Einstieg in die fleisch- und fischlose Ernährung, am nötigen Know-how. Welche Möglichkeiten gibt es, Saucen zu binden? Was ist eine Alternative für Gelantine? Wie funktioniert das Dampfgaren?

Das Buch liefert Antworten auf die wichtigsten Fragen rund um die vegetarische Ernährung, zeigt viele Anleitungen Schritt für Schritt und bereichert mit 250 neuen Rezepten auch das Repertoire erfahrener Vegetarierer. Das Rundum-Sorglos-Buch mit Küchenpraxis, Rezepten und Warenkunde.

“Die vegetarische Kochschule”
39,90 Euro

Christian Verlag

Kochbücher zum Verschenken

“Kleines Lebkuchenbüchlein”
Ein stimmungsvolles Büchlein über eine weihnachtliche Spezialität: Lebkuchen gehört zum Fest einfach dazu. Ob als hübsch verziertes Lebkuchenhaus, klassischer Oblatenlebkuchen oder fein gewürzter Elisenlebkuchen – das neue Buch macht Appetit auf die ganz besondere süße Leckerei.

Das kleine Lebkuchenbüchlein erzählt kurzweilig Geschichten und Mythen rund um das Traditionsgebäck und verrät alte sowie neue, moderne Rezepte mit Lebkuchen. So wird Weihnachten aromatisch und süß!

“Kleines Lebkuchenbüchlein”
10,90 Euro

Ars Vivendi

Text: Saskia Fehrholz

Mehr zum Thema

Aktionen und Spiele

Tipps und Aktionen