Spargel mit Hollandaise, Rösti und Schinken: Rezept
12.06.2018
60 Min.
kcal: 760 pro Portion
Diese Hollandaise wird durch ‚Frankfurter Grüne Kräuter’ raffiniert verfeinert. Dazu gibt es krosse Kartoffel-Rösti und Schinken.
Gnocchi-Spargel-Pfanne: Rezept
12.06.2018
50 Min.
kcal: 648 pro Portion
Ein köstlicher Mix aus weißem und grünem Spargel, Gnocchi, Mandeln und Oliven. Ein Dip aus Tahin und Joghurt wird dazu gereicht.
Geröstetes Sauerteigbrot mit Dicke-Bohnen-Avocado-Mus: Rezept
16.05.2018
30 Min.
kcal: 693 pro Scheibe
Die cremige Basis für Spargelstangen und pochiertes Ei bilden dicke Bohnen, die zusammen mit Avocado und Pistazien fein püriert werden.
Spargelpäckchen mit Maracuja und Garnelen: Rezept
12.06.2018
45 Min.
kcal: 408 pro Portion
Weißer Spargel gart zusammen mit Limettenfilets und Maracuja-Fruchtfleisch im Päckchen – perfekte Grundlage für die gebratenen Garnelen.
Spargelsalat im Glas
16.05.2018
20 Min.
kcal: 312 pro Portion
Vinaigrette aus Holunderblütensirup passt toll zum Salat-Mix aus Blattspinat, grünem Spargel, Tomaten und Mozzarella. Auch mit im Glas: hauchzarte Fenchelsalami.
Spargel-Flammkuchen: Rezept
12.06.2018
50 Min.
kcal: 802 pro Stück
Dünner Hefeteig wird mit Schmand bestrichen. Neben dem Spargel, kommen mit Fenchelsamen und Ahornsirup marinierte Orangenfilets, auf die knusprige Unterlage.
Rezept: Spargelchutney mit Wacholder-Scones
14.07.2017
45 Min.
kcal: 380 pro Portion
Herzhaft eingekocht mit roten Zwiebeln sind die weißen Spargelstangen ein starker Begleiter zu Käse. Scones runden die Kombi perfekt ab.
Rezept: Portweinspargel mit Entenbrust
14.07.2017
60 Min.
kcal: 997 pro Portion
Während die Ente butterzart im Ofen gart, köchelt der zuvor kurz angebratene violette Spargel in einem würzigen Schalotten-Portwein-Sud. Kartoffelstampf dazu – göttlich!
Rezept: Ofenspargel mit Lachs
14.07.2017
55 Min.
kcal: 520 pro Portion
Fast zu schön, um gegessen zu werden, doch der in Zitrusbutter gebackene Spargel ist einfach zu köstlich! Von zarten Fischfilets begleitet, ein frühlingsfrischer Gaumenschmaus.
Rezept: Grüner Spargel mit Couscous
14.07.2017
50 Min.
kcal: 839 pro pro Portion
Klassisch orientalisch ist der Grieß mit Schwarzkümmel und viel Minze gewürzt. Ungewöhnlich dazu: gebratener grüner Spargel mit Pflaumen-Vinaigrette.
Rezept: Spargelsalat mit Bresaola
14.07.2017
40 Min.
kcal: 730 pro Portion
Knackiger Grünspargel trifft auf Mozzarella, Staudensellerie, Blaubeeren und Rinderschinken – eine geschmacksintensive Allianz.
Spargel: grün und weiß
24.04.2018
Aus der Frühlingsküche ist Spargel nicht mehr wegzudenken! Wie viele verschiedene Spargelsorten es gibt, was bei Einkauf und Lagerung beachtet werden muss und vieles mehr, verraten wir hier!
Rezept: Bärlauchpesto
27.02.2018
10 Min.
kcal: 450 pro Portion
Pesto-Klassiker: Bärlauch, Petersilie, Parmesan und Pinienkerne sorgen für Würze.
Rhabarberstangen
05.03.2018
Die säuerlichen Gemüsestangen sind aus unserer Küche nicht mehr wegzudenken. Was Sie beim Einkauf und der Zubereitung beachten müssen, verraten wir Ihnen hier.
Rezept: Senfeier
14.11.2017
60 Min.
kcal: 550 pro Portion
Bei Senfeiern aus Großmutters Küche werden Erinnerungen wach – am liebsten mit Soße bis unter den Tellerrand!
Rezept: Sesam-Buns mit Zweierlei Aufstrich
16.03.2018
60 Min.
kcal: 920 pro Portion
Lieber mal kleine Brötchen backen. Dazu eher süßer Nougat-Quark- Aufstrich oder würzige Kerbel-Ziegenkäse-Paté? Ach was, beides!
Rezept: Pinkanter Gurkensalat mit Apfel-Dressing
10.04.2018
35 Min.
kcal: 128 pro Portion
Büffelmozzarella ist eh ein Glücks­ garant, Basilikum sein geliebter Partner – was will man mehr?
Rezept: Rote-Bete-Waffeln
01.03.2018
25 Min.
kcal: 464 pro Stück
Waffeln aus Roter Bete als herzhafter Snack - dazu gibt es Ziegenfrischkäsecreme mit Frühlingszwiebeln und Schnittlauch.
Rezept: Grießflammeri mit Holunder-Kirsch-Kompott
14.07.2017
65 Min.
kcal: 675 pro Portion
Herrlich locker und frisch kommt dieses Dessert mit Grieß und Orangennote daher. Perfekt dazu: Kompott und Pinienkern-Karamell.
Osterlämmer aus Rührteig
20.11.2017
Osterlämmer versüßen jedes Osterfest. Sie verschönern den Ostertisch und sind auch toll zum Verschenken.
Schneller Rhabarberkuchen
20.11.2017
Rhabarberkuchen mit Baiserhaube – das schmeckt nach Frühling! Mit diesem Rezept gelingt der Kuchen im Nu.
Rezept: Pasta mit Zuckerschoten
14.07.2017
40 Min.
kcal: 490 pro Portion
Rezept: Gebratene Zuckerschoten
21.11.2017
10 Min.
kcal: 120 pro Portion
Rezept: Mairübchenrohkost
14.07.2017
20 Min.
kcal: 128 pro Portion
Rezept: Glasierte Mairübchen
14.07.2017
30 Min.
kcal: 100 pro Portion
Mairübchen mit Ingwer und Vanille in der Pfanne gebraten - eine raffinierte Gemüsebeilage.
Caesar Hähnchen
20.04.2018
30 Min.
kcal: 940 pro Portion
Wenn sich der Salatklassiker mit Geflügel zusammentut, gibt's Caesar Hähnchen. Zum Abheben köstlich!
Rezept: Spinat-Mango-Curry
03.04.2018
60 Min.
kcal: 608 pro Portion
Zum Spinat gibt es Currysauce, Zuckerschoten, Mangospalten und Lammfiletspieße.

Seiten

Frische Ideen für mein Zuhause
Holen Sie sich die schönsten Ideen direkt nach Hause!