Quetschkartoffeln mit grüner Kräutersauce
21.01.2021
30 Min.
kcal: 537 pro Portion
Gequetschte und gebackene Frühkartoffeln servieren wir mit Sonnenblumenkernen und Frankfurter Grüne Sauce.
Click & Grow von Emsa: smarte Gärten
23.07.2019
Mit diesen smarten Indoorgärten kann jeder einen grünen Daumen entwickeln. Dabei wird durch innovative Technologien auch Großstädtern ohne eigene Grünflächen das Gärtnern ermöglicht.
Rezept: Bärlauchpesto
07.07.2020
10 Min.
kcal: 450 pro Portion
Pesto-Klassiker: Bärlauch, Petersilie, Parmesan und Pinienkerne sorgen für Würze.
Rezept: Kräuterlamm mit Olivensalat
21.12.2020
45 Min.
kcal: 660 pro Portion
Das Lammfleisch wird zusammen mit Rosmarin, Thymian und Oregano gebraten. Der grüne Clou: ein würziger Olivensalat mit Gurke und Minze.
Rezept: Hackbraten mit Bärlauchkruste
02.03.2021
70 Min.
kcal: 666 pro Portion
Durch und durch saftig: Pilze, Lauchzwiebeln und eine Bärlauch-Parmesankruste machen den Hackbraten komplett.
Rezept: Ofen-Camenbert mit Honig und Rosmarin
28.10.2019
10 Min.
kcal: 126 pro Portion
Zart schmelzend kommt der Ofen-Camembert aus dem Ofen! Toll dazu: Die Aromen von Rosmarin und Honig.
DIY: Gewürzgläser gestalten
21.11.2017
Wie ihr Gewürzgläser mit einem Glasmarker ganz einfach selber gestalten könnt, zeigen wir im Video-Tutorial.
DIY: Kranz selber machen aus Rosmarin
21.11.2017
Aus Rosmarin-Zweigen einen Kranz selber machen - unser Video zeigt: So einfach geht das mit Golddraht!
Rezept: Vanillespargel mit Kerbelsaabyon und Schinken
14.07.2017
70 Min.
kcal: 540 pro Portion
Rezept: Ofenspargel mit Schnitzel und Kräuterstampf
29.04.2019
75 Min.
kcal: 1020 pro Portion
Rezept: Thymianbrot mit Olivenöl
28.01.2019
15 Min.
kcal: 140 pro Scheibe
So lecker kann simpel sein: Mit wenigen 
Zutaten und frischen Kräutern kommt fix ein wunderbar knuspriges Brot auf den Tisch.
Rezept: Waldmeister-Frischkäsetorte
14.07.2017
45 Min.
kcal: 290 pro Stück
Auf einen Butterkeksboden kommt eine Frischkäse-Götterspeise-Creme mit Erdbeeren. Mit Melisse garniert servieren.
Rezept: Waldmeister-Parfait
14.07.2017
25 Min.
kcal: 310 pro Portion
Kräutergarten anlegen
04.08.2020
Für einen Kräutergarten ist überall Platz! Was Sie über den Anbau von Kräutern wissen sollten.
Hochbeet aus Gabionen
04.08.2020
Ein Hochbeet braucht kaum Platz und ist leicht zu pflegen. Ob aus Holz oder Stein, auch Anfänger können Hochbeete selber bauen und bepflanzen.
Kräuterspirale
04.08.2020
Eine Kräuterspirale ist ein 3-D-Beet für unterschiedlichste Kräuter auf wenig Raum und lässt sich mit dieser Anleitung bauen und bepflanzen.
Rezept: Kräutertarte mit Tomaten und Ziegenfrischkäse
07.07.2020
60 Min.
kcal: 478 pro Portion
Rezept: Ziegenfrischkäse-Flan mit Cranberry-Chutney
06.07.2020
Portulak zählt zum ersten essbaren Grün, das im Frühling im Freiland gedeiht. Tipps, wie man die Blätter und Stängel von Portulak verwendet kann.
Rezept: Tartines mit Spargel und Kräuterricotta
07.05.2020
25 Min.
kcal: 436 pro Stück
Rezept: Ricottagnocchi mit Bärlauchpesto
02.03.2021
50 Min.
kcal: 1335 pro Portion
Rezept: Kabeljaubuletten mit Sauerampfercreme
18.07.2019
50 Min.
kcal: 550 pro Portion
Ein frisches Gericht für warme Tage. Zu den kleinen Kabeljaubuletten und der Sauerampercreme passt ein knackiger Salat.
Kerbel-Sellerie-Suppe mit Gemüsechips
29.01.2021
40 Min.
kcal: 352 pro Portion
Zur frühlingsfrischen Suppe aus Kerbel werden knackig leckere Gemüsechips gereicht.
Rezept: Kleine Kartoffelfladen mit Kräuteröl
07.05.2020
35 Min.
kcal: 288 pro Stück
Luftige Hefefladen bestrichen mit Schmand und dünnen Kartoffelscheiben belegt – mit Kräuteröl und Fenchelsaat verfeinern.
Schweine-Rillettes mit Thymiansalz
23.10.2018
45 Min.
kcal: 105 pro El
Rezept: Waldmeister-Charlotte
18.03.2019
75 Min.
kcal: 428 pro Stück
Rezept: Kräutergnocchi
07.07.2020
40 Min.
kcal: 478 pro Portion
Zu den selbst gemachten Gnocchi gibt es eine Sauce aus Zuckerschoten, Ricotta und Rauchmandeln.

Seiten

Frische Ideen für mein Zuhause
Holen Sie sich die schönsten Ideen direkt nach Hause!