07.02.2020
Die Deutschen verbrauchen jährlich 2,8 Milliarden Einwegbecher, das entspricht 320.000 Becher pro Stunde! Auch Kaffee-Alukapseln sind eine Bürde für die Umwelt. Das lässt sich anders lösen! Hier sind drei Konzepte, die die Welt ein klein wenig vom...
07.02.2020
Kaffeeliebhaber aufgepasst: Wir stellen kleine regionale Kaffeeröstereien vor!
07.02.2020
Die Kaffeekultur in Deutschland boomt. Lange schienen die großen Ketten außer Konkurrenz, doch jetzt geht‘s um die Bohne: Kleine regionale Kaffeeröstereien mischen den Markt auf und möchten ein stärkeres Bewusstsein für Genuss und Qualität in der...
24.01.2021
Aus der Frühlingsküche ist Spargel nicht mehr wegzudenken! Wie viele verschiedene Spargelsorten es gibt, was bei Einkauf und Lagerung beachtet werden muss und vieles mehr, verraten wir hier!
17.01.2021
Die säuerlichen Gemüsestangen sind aus unserer Küche nicht mehr wegzudenken. Was Sie beim Einkauf und der Zubereitung beachten müssen, verraten wir Ihnen hier.
15.09.2016
Wir zeigen, wie man die vitaminreichen Wildbeeren aus Norddeutschland im eigenen Garten pflanzt und anschließend zubereitet.
05.09.2017
Steinpilze wachsen im Herbst in heimischen Wäldern. Sie verleihen Suppen, Risotto, Fleischspeisen und vegetarisches Essen ihr herrlich nussiges Aroma.
06.07.2020
Frisch geröstet sind Edelkastanien eine Delikatesse, köstlich aber auch als Suppe, süße Creme oder nussige Füllung. Wir haben die passenden Zubereitungstipps, Maronen-Rezepte und Infos.
10.08.2016
Wir zeigen, was man zum Matcha-Tee trinken traditionell alles braucht: Bambuslöffel, Teeschale und Bambusbesen.
27.06.2018
Seit einiger Zeit ist das japanische Grüntee-Pulver auch bei uns angesagt. Wir zeigen, wie man den belebenden Tee mit einem Bambusbesen zubereitet und was alles in ihm steckt. Rezepte & Tipps!
19.06.2018
Essen soll guttun, es soll schmecken und reich an Nährstoffen sein. Das steckt hinter dem Trend!
12.05.2017
Auf Gluten verzichten müssen Menschen mit der Diagnose Zöliakie. Wir zeigen, was Gluten ist und welche glutenfreien Lebensmittel und Rezepte für Genuss beim Essen sorgen.
03.07.2020
Aluschalen und -folie sind bei unsachgemäßer Benutzung während des Grillens ungesund. Tipps zum sicheren Grillen, Alternativen zu Alu-Produkten und alufreie Rezepte.
07.07.2020
Konjak-Nudeln, auch bekannt als Shirataki-Nudeln, sind Nudeln mit wenig Kohlenhydraten und toll für die Low-Carb-Ernährung.
06.09.2019
Die richtige Lagerung von Lebensmitteln ist wichtig für Qualität, Frische und Gesundheit. Unsere Tipps, wie Sie ihre Vorräte gekonnt aufbewahren.
26.06.2020
Food-Trucks verkaufen frisch zubereitetes Streetfood - von Pulled Pork über Dumplings bis hin zu Churros. Infos & Termine für Streetfood-Festivals.
13.10.2016
Stevia, Agavendicksaft, Honig oder Xylit – für Zucker gibt's Alternativen. Vor- und Nachteile sowie Geschmack der Zuckerersatzstoffe - plus Rezepte.
04.03.2016
Was sich hinter dem Trendgebäck Whoopie-Pies verbirgt? Eine leckere Kreuzung aus Plätzchen und Kuchen, mit einer cremigen Füllung in der Mitte.
26.01.2018
Butterscotch, ist ein süßes Karamellkonfekt aus England und dortzulande genauso beliebt wie Fudge und Toffee. Was alle drei miteinander verbindet? Karamell!
15.01.2021
Sich Zutaten zum Selberkochen nach Hause liefern zu lassen ist der Trend in deutschen Haushalten. Wir zeigen sechs Kochbox-Lieferanten im Vergleich.
27.06.2020
Köstlicher Kaiserschmarrn - die süße österreichische Mehlspeise wird klassisch mit Zwetschkenröster gegessen. Zubereitungstipps und Rezepte für Kaiserschmarrn.
18.01.2016
Diese Superfood-Bücher enthalten jede Menge Infos, Tipps und Rezepte für eine nährstoffreiche Ernährung.
06.07.2020
Als Superfood werden Lebensmittel bezeichnet, die besonders nährstoffreich und gesund sind. Die verschiedenen Superfoods von Acai-Beere über Ingwer bis Weizengras auf einen Blick.
16.12.2015
Chicorée ist kalorienarm, bietet wertvolle Vitamine und Mineralstoffe und unterstützt die Verdauung. Hilfreiche Tipps zum Wintergemüse.
09.12.2015
Statt Fertigprodukte, Zucker und Getreide gibt es Gemüse, Fette und Fleisch bei Paleo. Infos, Tipps & Rezepte zur Steinzeiternährung.
11.11.2015
Mangos sind kalorienarm, gesund, süß und tatkräftige Vitaminlieferanten. Die Früchte eignen sich für süße und herzhafte Speisen. Kleine Warenkunde.
28.06.2020
Entdecken Sie Burger Rezepte und tolle Tipps, wie Sie Burger selber machen können. Stapeln, zusammenklappen und genießen – das perfekte Burger Rezept!
25.08.2015
Die Herbstfrucht Kaki lässt sich vielseitig zubereiten. Tipps zur Zubereitung, Infos zu Vitaminen sowie Rezeptideen für die energieliefernde Kaki.
09.08.2016
Im Herbst haben Maronen Hochsaison, dann werden die Edelkastanien geröstet, als Beilage, Suppe und Creme zubereitet. Tipps zum Sammeln und leckere Rezepte.
03.07.2020
Mais gibt es im Spätsommer frisch vom Markt. Rezepte für leckeren, gegrillten Mais und Tipps für die Zubereitung.