Atkins Diät - Bild 6
Der Erfinder dieser Diät ist Dr. Robert Atkins. Er geht einen Schritt weiter als die Low-Carb-Diät mit ihrer Reduzierung der Kohlenhydrate in der täglichen Nahrung: Bei Atkins sind Kohlenhydrate gänzlich verboten. Sie gelten als Dickmacher. Erlaubt sind hingegen fette Speisen wie reichlich Wurst und Fleisch sowie Sahne, Käse, Eier oder auch Speck. Auch trinken sollen die Abnehmwiligen reichlich, durchaus auch Alkohol.
Vorteile: Es klingt verlockend - keine Kalorien zählen und trotzdem abnehmen. Studien zeigen, dass Probanden mit der Atkins-Diät anfänglich tatsächlich schneller abgenommen haben als mit einer fettreduzierten Mischkost. Dafür nahmen sie im weiteren Verlauf auch eher wieder zu.
Nachteile: Fettreiche Nahrungsmittel, zu wenig Obst und Gemüse, Alkohol, kein spezielles Bewegungsprogramm - die Atkins-Diät schneidet zum Beispiel bei Stiftung Ökotest mit "Mangelhaft" ab. Blutdruckprobleme, Gicht, Verdauungsprobleme, Mangelschäden - all das können Auswirkungen der Atkins-Diät sein.
www.atkins.com
Vorteile: Es klingt verlockend - keine Kalorien zählen und trotzdem abnehmen. Studien zeigen, dass Probanden mit der Atkins-Diät anfänglich tatsächlich schneller abgenommen haben als mit einer fettreduzierten Mischkost. Dafür nahmen sie im weiteren Verlauf auch eher wieder zu.
Nachteile: Fettreiche Nahrungsmittel, zu wenig Obst und Gemüse, Alkohol, kein spezielles Bewegungsprogramm - die Atkins-Diät schneidet zum Beispiel bei Stiftung Ökotest mit "Mangelhaft" ab. Blutdruckprobleme, Gicht, Verdauungsprobleme, Mangelschäden - all das können Auswirkungen der Atkins-Diät sein.
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