Sommergemüse 10: Radieschen - Bild 10
Radieschen sehen schon schick aus: Es gibt sie in verschiedenen Farben und Formen, bei uns am weitesten verbreitet ist die leuchtend rote, kugelrunde Variante. Frische Radieschen im Sommer schmecken schön scharf. Zuständig dafür sind die enthaltenen Senföle: Sie wecken den Appetit, fördern die Verdauung und helfen Leber und Galle.
Radieschen werden meist roh gegessen. Sie passen wunderbar als kleiner Aroma-Snack zum Abendbrot, eignen sich als Würze für Salate und sind zusammen mit Gemüsesticks und Kräuterquark ideal für's Picknick.
3 Sommer-Rezepte mit Radieschen:
Radieschen-Carpaccio
Radieschen-Frischkäse-Brot
Radieschenblatt-Cremesuppe
Radieschen werden meist roh gegessen. Sie passen wunderbar als kleiner Aroma-Snack zum Abendbrot, eignen sich als Würze für Salate und sind zusammen mit Gemüsesticks und Kräuterquark ideal für's Picknick.
3 Sommer-Rezepte mit Radieschen:
Radieschen-Carpaccio
Radieschen-Frischkäse-Brot
Radieschenblatt-Cremesuppe