Sommergemüse 4: Paprika - Bild 4
Paprikaschoten gibt es in vielen verschiedenen Farben - am bekanntesten sind sie in den leuchtenden Sommerfarben Grün, Gelb, Orange und Rot. Auch in Sachen Formgebung bringen Paprika Abwechslung in den Topf: Üblicherweise sind die Früchte rundlich, immer beliebter wird aber auch die längliche, spitz zulaufende Spitzpaprika. Diese Sorte eignet sich besonders gut als Fingerfood zu Dips und Cremes. Generell schmecken alle Paprikaschoten - unabhängig von Form und Farbe - frisch und mild, bei zunehmender Reife entsteht ein fast süßer Geschmack. Die Verwendung in der Sommerküche ist vielfältig: in Streifen geschnitten als Rohkost, mit verschiedenen Füllungen, gegrillt oder auch in mediterranen Gerichten wie Ratatouille.
3 Sommer-Rezepte mit Paprika:
Gefüllte Spitzpaprika mit Kichererbsen-Creme
Sommernudeln mit Paprika und Hähnchen
Ratatouille
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