Sommergemüse 5: Gartenbohnen - Bild 5
"Gartenbohne" ist quasi der Sammelbegriff für verschiedene sommerliche Bohnenarten - wie zum Beispiel die Prinzessbohne. Sie wird als junge, zarte Bohne geerntet und häufig eingemacht. Brechbohnen sind eine größere, kräftigere Bohnensorte, die ihren Namen deswegen tragen, weil sie sich leicht in mundgerechte Stücke brechen lassen. Stangenbohnen werden von Hand geerntet und frisch angeboten. Neben diesen grünen Varianten der Gartenbohne gibt es auch gelbe Sorten, die als so genannte "Wachsbohnen" bekannt sind und wunderbar in sommerliche Salate passen. Für die Zubereitung gilt allgemein: Gartenbohnen werden in Salzwasser 10 bis 15 Minuten bissfest gekocht. Dann werden sie zur knackigen Zutat in Suppen, Risotto, Pastagerichten oder Salaten.
3 Sommer-Rezepte mit Bohnen:
Grüne-Bohnen-Salat
Wachsbohnen in Gazpacho-Vinaigrette
Bunter Bohnensalat
3 Sommer-Rezepte mit Bohnen:
Grüne-Bohnen-Salat
Wachsbohnen in Gazpacho-Vinaigrette
Bunter Bohnensalat