Sommergemüse 6: Auberginen - Bild 6
Die dunkelviolette Aubergine hat ihren Ursprung in Indien und wird unter anderem in der mediterranen, sommerlichen Küche verwendet: In Frankreich ist die Aubergine fester Bestandteil einer echten Ratatouille, in Griechenland gehört sie zusammen mit Kartoffeln, Tomaten und Hackfleisch zum bekannten Auflaufgericht Moussaka. Auch in der orientalischen Küche spielen Auberginen eine große Rolle, hier werden sie häufig geschmort, zu Pürees oder Auberginenmus verarbeitet oder auch mit anderen Sommerzutaten wie Tomaten und Zwiebeln gefüllt. Auberginen bestehen zu über 90 Prozent aus Wasser.
3 Sommer-Rezepte mit Auberginen:
Gemüse-Moussaka mit Minze-Zaziki
Gefüllte Auberginen mit Couscous
Linguine mit Auberginen und Ziegenkäse
3 Sommer-Rezepte mit Auberginen:
Gemüse-Moussaka mit Minze-Zaziki
Gefüllte Auberginen mit Couscous
Linguine mit Auberginen und Ziegenkäse