Sommergemüse 7: Erbsen - Bild 7
Die Erbse zählt zu den ältesten Gemüsesorten: Schon in der Steinzeit aß man sie! Die Erbsen zählen zu den Hülsenfrüchten, was sie zu guten Lieferanten unter anderem für Eiweiß und Ballaststoffe macht. Es gibt viele Erbsensorten, am bekanntesten sind die zarten Zuckerschoten, die komplett mit Schote gegessen werden, sowie die grünen Erbsen, die süßlich und sämig schmecken. Frische Erbsen gibt es im Sommer, aus der Tiefkühltruhe und in Dosen das ganze Jahr. Außerdem gibt es die Erbsen aus der Tüte, die für Suppen über Nacht einweichen müssen. Diese Trockenerbsen reifen an der Pflanze aus, es gibt sie in verschiedenen Farben von Grün über Gelb bis Grau. Trockenerbsen enthalten mehr Stärke, schmecken deswegen leicht mehlig.
3 Sommer-Rezepte mit Erbsen:
Gelbe Erbsensuppe mit Mango und Feta
Minestrone mit Erbsen
Zuckerschoten-Salat in Erdnuss-Limetten-Dressing
3 Sommer-Rezepte mit Erbsen:
Gelbe Erbsensuppe mit Mango und Feta
Minestrone mit Erbsen
Zuckerschoten-Salat in Erdnuss-Limetten-Dressing