Sommergemüse 8: Brokkoli & Blumenkohl - Bild 8
Blumenkohl gehört zu den Softies unter den Kohlsorten. Er schmeckt sanft und mild, ist universell einsetzbar und sogar bei Kindern beliebt. Auch der Brokkoli weist optisch kaum Ähnlichkeiten mit anderen Kohlsorten auf, da es sich bei ihm ebenfalls um eine spezielle Züchtung handelt. Beide "sanften" Kohlsorten werden im Sommer frisch geerntet und enthalten dann besonders viel Vitamin C sowie Kalium und Ballaststoffe.
Blumenkohl und Brokkoli machen in vielen Gerichten eine gute Figur: kurz blanchiert im Salat, sanft gedünstet zu Fisch, püriert als Suppe oder als Gemüse in Pfannengerichten. Eine spezielle Blumenkohl-Art erfreut sich wachsender Beliebtheit: Der schicke Romanesco mit seinen spitzen Röschen.
3 Sommer-Rezepte mit Brokkoli und Blumenkohl:
Brokkolisalat mit Tomaten-Vinaigrette
Fenchel-Romanesco-Pasta
Blumenkohl-Kokos-Suppe
Blumenkohl und Brokkoli machen in vielen Gerichten eine gute Figur: kurz blanchiert im Salat, sanft gedünstet zu Fisch, püriert als Suppe oder als Gemüse in Pfannengerichten. Eine spezielle Blumenkohl-Art erfreut sich wachsender Beliebtheit: Der schicke Romanesco mit seinen spitzen Röschen.
3 Sommer-Rezepte mit Brokkoli und Blumenkohl:
Brokkolisalat mit Tomaten-Vinaigrette
Fenchel-Romanesco-Pasta
Blumenkohl-Kokos-Suppe