In Japan sind sie als Snack nicht wegzudenken, nun gibt es sie auch von deutschen Unternehmen: Onigiri – die japanischen Reisdreiecke. Onigiri bestehen traditionell aus Sushi-Reis und einer herzhaften Füllung, zum Beispiel mit Lachs und Wasabi oder Walnuss-Miso. Eingewickelt in geröstete Algenblätter eignen sich Onigiri als Snack in der Mittagspause oder für unterwegs.
Die Onigiri von Rice Up gibt es in Berlin und Dresden bei der Bio Company zu kaufen, die von Nigi Berlin in Berliner Geschäften erhältlich.
Von Pommes über Fleisch bis zu Gebäck: Eine Heißluftfritteuse kann als Küchenhelfer praktisch sein. Rezeptideen sowie Tipps zum Kochen, Backen und Frittieren in der Heißluftfritteuse finden Sie hier.
Spätzle sind wahre Allrounder in der Küche und schmecken als Beilage zu klassischen Fisch- oder Fleischgerichten ebenso, wie als Hauptakteur aus der Pfanne oder dem Ofen. Wie zeigen Ihnen, was besonders gut zu Spätzle passt.
Das süß-saure Chutney schmeckt wunderbar zu Käse, etwa zu kräftigem Camembert oder würzigem Bergkäse. Ungeöffnet ist das Chutney sogar bis zu 12 Monate haltbar – ideal also auch zum Verschenken.
Süße Erinnerungen an den Sommer: Der Walnusskuchen mit Mascarponecreme und Zwetschgenkompott wird bereits transportsicher in einer Auflaufform gebacken und ist damit perfekt für die spätsommerliche Gartenparty.
Herrlich fluffig sind diese, mit schokoladigem Zwetschgenmus gefüllten, Buchteln. Statt der üblichen Vanillesauce servieren wir dazu jedoch eine Variante aus Mandeln.