Rezept Kürbisspiesse
- 600 g Hokkaidokürbisfleisch (ohne Schale und Kerne)
- 40 g Zwiebeln
- 5 El Öl
- 1 Tl Zucker
- 30 g Kapern
- 400 g gemischtes Hackfleisch
- 1 Tl Rosenpaprika
- 40 g Semmelbrösel
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
1. 270 g Kürbisfleisch raspeln. Zwiebeln abziehen, fein würfeln, in 1 El Öl andünsten. Kürbis und Zucker zugeben und 3 Minuten braten, auskühlen lassen. Kapern grob hacken. Kapern, Kürbis, Hackfleisch, Paprikapulver und Semmelbrösel, Salz und Pfeffer verkneten. Aus der Masse ca. 44 kirschgroße Bällchen formen, in 2 El Öl portionsweise rundherum anbraten, auf ein Backblech geben. Im vorgeheizten Backofen auf der mittleren Schiene bei 200 Grad (Umluft 180 Grad) 8 Minuten weitergaren, auskühlen lassen.
2. Restlichen Kürbis in ca. 1/2 cm dicke Scheiben schneiden, diese würfeln (ca. 2 x 2 cm). Auf ein Backblech legen. Mit 2 El Öl bepinseln, würzen. Bei 200 Grad (Umluft 180 Grad) 8 Minuten garen. Mit den Hackbällchen abwechselnd auf Spieße stecken.