Rezept Labneh mit Heidelbeeren, Honig und Pistazien
Zutaten
6
Portionen
Vanilleschote
kg kg Joghurt (3,5 % Fett)
Salz
El El Orangenblütenwasser
fein abgeriebene Schale von 1/2 Bioorange
g g Zucker
g g TK-Heidelbeeren
Tl Tl Speisestärke
El El Zitronensaft
g g geröstete und gesalzene Pistazien
ca. 2 El Blütenhonig
Außerdem:
Außerdem
Mulltuch
Zubereitung
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Die Vanilleschote längs aufschneiden und das Mark herausschaben. Joghurt mit 1/2 Tl Salz, Orangenblütenwasser, Orangenschale, Vanillemark und 90 g Zucker verrühren. 150 g tiefgekühlte Beeren kurz unterrühren. Ein feines Sieb mit dem Mulltuch auslegen und über eine Schüssel hängen. Joghurtmasse hineingeben und im Kühlschrank mindestens 12 Stunden (am besten über Nacht) abtropfen lassen.
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Die Speisestärke mit 1 El Wasser glatt verrühren. Die restlichen Heidelbeeren mit Zitronensaft und 40 g Zucker in einem Topf aufkochen lassen. Stärke einrühren und Beeren 1 Minute köcheln lassen. Kompott vom Herd ziehen und auskühlen lassen.
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Pistazienkerne aus der Schale lösen und grob hacken. Zum Servieren Labneh direkt aus dem Mulltuch auf eine Platte geben. Pro Portion eine Nocke abstechen und etwas Honig, Heidelbeerkompott und Pistazienkerne darübergeben. Servieren.
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TIPP: Labneh und Kompott am besten einen Tag im Voraus zubereiten.