Rezept Lachs mit Steckrübe und Apfelsalat
Zutaten
4
Personen
kg kg Steckrübe
g g Kartoffeln
Zwiebel
g g Butter
El El Weißweinessig
Salz
schwarzer Pfeffer aus der Mühle
Zucker
El El Olivenöl
Äpfel, z. B. Cox Orange
g g Ziegenkäse, z. B. Crottin de Chavignol
Lachsfilets à ca 120 g
Zubereitung
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Steckrübe schälen und grob raspeln. Kartoffeln schälen, würfeln. Zwiebel schälen, würfeln und in der Butter glasig andünsten. Raspel, Kartoffelwürfel, 3 El Essig und 200 ml Wasser zugeben. Mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen. 35 Minuten kochen lassen.
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10 Minuten vor Ende der Garzeit die Filets auf das Gemüse legen, mitdünsten.
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Olivenöl mit dem restlichen Essig verrühren, salzen, pfeffern. Äpfel vierteln, Kerngehäuse entfernen. Die Viertel in sehr dünne Spalten schneiden. Spalten mit dem Dressing mischen. Ziegenkäse grob zerbröseln und über die Äpfel geben.
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Die Lachsfilets vorsichtig aus dem Topf heben, auf vorbereitete Teller legen. Zusammen mit Gemüse und Apfelsalat servieren.