Rezept Lamm mit Kichererbsen-Kartoffel-Püree
Zutaten
4
Personen
Zehen Zehen Knoblauch
Tl Tl Cumin (Kreuzkümmel)
Saft und Schale von 1 Biozitrone
Tl Tl Chilliflocken
Lammstielkoteletts
g g mehlig kochende Kartoffeln
Salz
Dose Dose Kichererbsen (280 g Abtropfgewicht)
Bund Bund glatte Petersilie
g g kleine, rote Zwiebeln
El El Olivenöl
El El Honig
schwarzer Pfeffer aus der Mühle
El El Butter
El El Sahnejoghurt
Zubereitung
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Knoblauch schälen und hacken. Die Hälfte mit Cumin grob zerstoßen und mit 3 El Zitronensaft, der Hälfte der Zitronenschale und Chiliflocken verrühren. Lammkoteletts damit bepinseln und zugedeckt ziehen lassen.
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Kartoffeln schälen, halbieren. Mit übrigem Knoblauch in Salzwasser ca. 25 Minuten garen. Kichererbsen abtropfen lassen. Petersilie fein, Zwiebeln in Spalten schneiden. Zwiebeln in 2 El Öl ca. 5 Minuten braten. Mit Honig, Salz und Pfeffer würzen. Kichererbsen nach 20 Minuten zu den Kartoffeln geben, 5 Minuten mitgaren, danach alles abgießen.
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Butter und Zitronenschale mit Kartoffel- Kichererbsen-Mischung zerstampfen. Joghurt, 1 El Zitronensaft und Petersilie unterrühren. Koteletts in 3 El Öl ca. 3-4 Minuten braten, dann würzen. Alles anrichten.