Rezept Lammbratwurst mit Bulgursalat
Zutaten
2
Personen
Knoblauchzehen
Zwiebel
El El Olivenöl
El El Tomatenmark
g g Bulgur (instant)
ml ml Gemüsebrühe
Minigurke (ca. 100 g)
Stiele Stiele glatte Petersilie
Stiele Stiele Minze
Lammbratwürste (à ca. 80 g)
El El Zitronensaft
Tl Tl Cumin
Tl Tl Paprikapulver, edelsüß
bis 4 Spritzer Tabasco
Salz
g g Vollmilchjoghurt
Tl Tl Ajvar (Paprikapaste), scharf
g g Feta
Zubereitung
-
2 Knoblauchzehen und 1 Zwiebel pellen. Zwiebel würfeln. 2 El Olivenöl in einem Topf erhitzen. Zwiebel und fein gehackten Knoblauch darin 2 Minuten glasig dünsten. 2 El Tomatenmark dazugeben und kurz mit dünsten. 150 g Bulgur (instant) und 350 ml Gemüsebrühe zugeben. Alles aufkochen und abgedeckt nach Packungsanweisung ca. 10 Minuten sanft köcheln lassen. Auf einem großen Teller ausbreiten und abkühlen lassen.
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Inzwischen 1 Minigurke (ca. 100 g) ca. 2 cm groß würfeln. Blätter von 3 Stielen glatter Petersilie und 5 Stielen Minze grob schneiden. 2 El Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. 2 Lammbratwürste (à ca. 80 g) bei mittlerer Hitze ca. 8 Minuten knusprig braun braten.
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Inzwischen Bulgur mit Gurken, Kräutern, 2 El Zitronensaft, 0,5 Tl Cumin, 0,5 Tl edelsüßem Paprikapulver, 3 bis 4 Spritzern Tabasco und 2 El Olivenöl mischen. Mit Salz abschmecken.
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150 g Vollmilchjoghurt mit 2 Tl scharfem Ajvar (Paprikapaste) verrühren. Den Salat auf 2 Tellern anrichten. 40 g Feta darüberreiben, dann alles mit Paprikapulver bestäuben und mit Bratwurst und Joghurt servieren.
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