Rezept Lammbratwurst mit Bulgursalat

- 2 Knoblauchzehen
- 1 Zwiebel
- 6 El Olivenöl
- 2 El Tomatenmark
- 150 g Bulgur (instant)
- 350 ml Gemüsebrühe
- 1 Minigurke (ca. 100 g)
- 3 Stiele glatte Petersilie
- 5 Stiele Minze
- 2 Lammbratwürste (à ca. 80 g)
- 2 El Zitronensaft
- 0.5 Tl Cumin
- 0.5 Tl Paprikapulver, edelsüß
- 3 bis 4 Spritzer Tabasco
- Salz
- 150 g Vollmilchjoghurt
- 2 Tl Ajvar (Paprikapaste), scharf
- 40 g Feta
2 Knoblauchzehen und 1 Zwiebel pellen. Zwiebel würfeln. 2 El Olivenöl in einem Topf erhitzen. Zwiebel und fein gehackten Knoblauch darin 2 Minuten glasig dünsten. 2 El Tomatenmark dazugeben und kurz mit dünsten. 150 g Bulgur (instant) und 350 ml Gemüsebrühe zugeben. Alles aufkochen und abgedeckt nach Packungsanweisung ca. 10 Minuten sanft köcheln lassen. Auf einem großen Teller ausbreiten und abkühlen lassen.
Inzwischen 1 Minigurke (ca. 100 g) ca. 2 cm groß würfeln. Blätter von 3 Stielen glatter Petersilie und 5 Stielen Minze grob schneiden. 2 El Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. 2 Lammbratwürste (à ca. 80 g) bei mittlerer Hitze ca. 8 Minuten knusprig braun braten.
Inzwischen Bulgur mit Gurken, Kräutern, 2 El Zitronensaft, 0,5 Tl Cumin, 0,5 Tl edelsüßem Paprikapulver, 3 bis 4 Spritzern Tabasco und 2 El Olivenöl mischen. Mit Salz abschmecken.
150 g Vollmilchjoghurt mit 2 Tl scharfem Ajvar (Paprikapaste) verrühren. Den Salat auf 2 Tellern anrichten. 40 g Feta darüberreiben, dann alles mit Paprikapulver bestäuben und mit Bratwurst und Joghurt servieren.
Der besondere Tipp: Küchenzubehör im SCHÖNER WOHNEN-Shop bestellen