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Rezept Lamm-Curry mit Kürbis & Apfel

Rezept: Lamm-Curry mit Kürbis & Apfel
Foto: Anke Politt
Fertig in 30 Minuten

Pro Portion

Energie: 790 kcal,

Zutaten

Für
2
Personen
60

g g Mandeln

2

Lammfilets

Salz

1/4 Tl Cayennepfeffer

1

kräftige Prise Zimt

200

g g Hokkaidokürbis

1

säuerlicher Apfel

1/2 rote Paprika

1

kleine Zwiebel

30

g g Ingwer

1/2 rote Chili

2

Soft-Datteln

80

g g Basmatireis

1

El El Öl

1

Tl Tl Ras el-Hanout

200

ml ml ungesüßte Kokosmilch

1

El El Öl

1

Spritzer Tabasco

2

Tl Tl Saft und 1 gestr. Tl abgeriebene Schale von 1 Biozitrone

1/4 Bund Koriander

Zubereitung

  1. 60 g Mandeln goldbraun rösten, dann abkühlen lassen. 2 Lammfilets mit Salz, 1/4 Tl Cayennepfeffer und 1 kräftigen Prise Zimt würzen. 200 g Hokkaidokürbis und 1 säuerlichen Apfel entkernen, beides grob würfeln. 1/2 rote Paprika putzen und ca. 1,5 cm groß würfeln. 1 kleine Zwiebel pellen, 30 g Ingwer schälen, 1/2 rote Chili entkernen, jeweils fein würfeln. 2 Soft-Datteln längs halbieren, entkernen und in dünne Streifen schneiden. Wasser mit Salz aufkochen und 80 g Basmatireis darin nach Packungsanleitung garen. Inzwischen 1 El Öl im Wok oder einer weiten beschichteten Pfanne erhitzen. Die Zwiebeln glasig dünsten, Kürbis zugeben und 5 Minuten anbraten. Paprika, Apfel, Datteln und Chili zugeben, mit 1 Tl Ras el-Hanout bestäuben und 200 ml ungesüßte Kokosmilch zugießen. Mit Deckel bei milder Hitze 5 Minuten garen lassen. Inzwischen Lammfilets in 1 El Öl rundherum ca. 5 Minuten braten und in Alufolie gewickelt ruhen lassen. Curry mit Salz, 1 Spritzer Tabasco und 2 Tl Saft und 1 gestr. Tl abgeriebene Schale von 1 Biozitrone abschmecken. Blättchen von ¿ Bund Koriander grob hacken. Mit gerösteten Mandeln unter das Gemüse heben. Reis in Schalen füllen, Curry obenauf geben. Die Lammfilets schräg in Scheiben schneiden und darauf anrichten.