Rezept Lamm-Eintopf mit Steckrübe, grünen Bohnen, Weisswein und Oregano
Zutaten
4
Personen
g g mageres Fleisch
Lammfleisch aus der Keule
Zwiebeln
Knoblauchzehen
El El Sonnenblumenöl
El El Tomatenmark
ml ml trockener Weißwein
ml ml Gemüsebrühe
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1/2 Bund frischer Oregano
1/2 kleine Steckrübe (ca. 500 g)
g g grüne Bohnen (frisch oder TK)
Bund Bund Lauchzwiebeln
Tomaten
Zubereitung
-
1. Fleisch abspülen, trockentupfen und in gleichmäßige Würfel schneiden. Zwiebeln und Knoblauch schälen, klein schneiden. Öl in einem Schmortopf erhitzen, Fleisch darin braun anbraten. Zwiebeln und Knoblauch zugeben und mit anbraten. Tomatenmark einrühren und kurz mit anrösten. Mit Wein und Brühe ablöschen. Mit Salz, Pfeffer und Oregano würzen und aufkochen. Zugedeckt ca. 15 Minuten schmoren.
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2. Steckrübe schälen und in gleichmäßige Würfel schneiden. Bohnen abspülen, putzen und in Stücke brechen. Lauchzwiebeln und Tomaten abspülen, putzen und in grobe Stücke schneiden. Steckrübe und Bohnen zum Fleisch geben und gut untermischen. Alle weiteren Zutaten ca. 20 Minuten schmoren. Den Eintopf nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken und nach Belieben mit den Oreganoblättchen anrichten.
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