Rezept Lamm-Feigen-Spieße
Zutaten
4
Personen
Für die Marinade:
El El Olivenöl
Tl Tl Salz
Tl Tl Cumin
Chilischote (in Ringe geschnitten)
Tl Tl Zimt
El El gehackte Minze
Tl Tl gehackter Knoblauch
Für die Spieße:
g g Lammrückenfilet
frische Feigen
Meersalz
Pfeffer
außerdem: 8 Holzspiesse
Zubereitung
-
Für die Marinade alle Zutaten mischen. Fleisch in etwa 4 cm große Würfel schneiden und ca. 3-4 Stunden in der mediterranen Marinade ziehen lassen. Holzspieße 3 Stunden in Wasser einweichen. Feigen waschen und halbieren. Fleisch aus der Marinade nehmen und abtupfen. Fleisch und Feigen abwechselnd auf die Holzspieße stecken, mit der Marinade einpinseln. Spieße rundum 6-8 Minuten grillen, mit Salz und Pfeffer würzen.