Rezept Lamm-Feigen-Spieße

Lamm-Feigen-Spieße: Rezept
Foto: Anke Schütz
Fertig in 20 Minuten Grill- und Marinierzeit
Dieses Rezept ist Lamm, Obst

Pro Portion

Energie: 288 kcal,

Zutaten

Für
4
Personen

Für die Marinade:

El El Olivenöl

Tl Tl Salz

Tl Tl Cumin

Chilischote (in Ringe geschnitten)

Tl Tl Zimt

El El gehackte Minze

Tl Tl gehackter Knoblauch

Für die Spieße:

g g Lammrückenfilet

frische Feigen

Meersalz

Pfeffer

außerdem: 8 Holzspiesse


Zubereitung

  1. Für die Marinade alle Zutaten mischen. Fleisch in etwa 4 cm große Würfel schneiden und ca. 3-4 Stunden in der mediterranen Marinade ziehen lassen. Holzspieße 3 Stunden in Wasser einweichen. Feigen waschen und halbieren. Fleisch aus der Marinade nehmen und abtupfen. Fleisch und Feigen abwechselnd auf die Holzspieße stecken, mit der Marinade einpinseln. Spieße rundum 6-8 Minuten grillen, mit Salz und Pfeffer würzen.