Rezept Lammkarree mit Safran-Zwiebeln

Lammkarree
Foto: Janne Peters
Fertig in 40 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist Lamm

Pro Portion

Energie: 500 kcal,

Zutaten

Für
4
Personen
700

g g Gemüsezwiebeln (oder franz. Schalotten)

2

El El Zucker

40

g g Butter

1

Döschen Döschen Safranfäden

4

El El Pernod (frz. Aperitif)

350

ml ml Weißwein

Salz

1

El El fein abgeriebene Schale von 1 unbehandelten Orange

schwarzer Pfeffer aus der Mühle

6-8 Thymianzweige

2

Lammkarrees à 350 g

3

El El Olivenöl


Zubereitung

  1. 1. Zwiebeln pellen und in grobe Stücke schneiden. Den Zucker in einem weiten Topf goldgelb schmelzen lassen. Butter dazugeben und die Zwiebeln darin kräftig andünsten. Safran unterrühren, mit Pernod und Wein auffüllen, leicht salzen. Im geschlossenen Topf bei mittlerer Hitze etwa 25 Minuten weich dünsten. Ab und zu umrühren. Orangenschale mit 1 El Olivenöl, Pfeffer und Blättchen von 2 Thymianzweigen verrühren.
  2. 2. Das Lammkarree salzen, pfeffern und in heißem Olivenöl auf der Fleischseite 2Ð3 Minuten kräftig anbraten. Die Lammkarrees auf die Knochenseite legen. Im vorgeheizten Backofen auf der 2. Leiste von unten bei 190 Grad 18 Minuten (Umluft 175 Grad, 18 Minuten) garen. Nach Garzeitende mit dem Orangenöl bepinseln und noch einige Minuten ruhen lassen. Das Karree zwischen den Knochen aufschneiden. Mit den Zwiebeln anrichten und mit Thymianzweigen dekorieren. Dazu passen ganze, sanft geröstete Kartoffeln aus der Pfanne.