Rezept Lammkotelets mit grünen Bohnen

Rezept: Lammkotelets mit grünen Bohnen
Foto: Jan-Peter Westermann
Fertig in 45 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist Lamm

Pro Portion

Energie: 345 kcal,

Zutaten

Für
4
Personen
300

g g grüne Bihnen

150

g g Frühlingszwiebeln

8-10 Rosmarinzweige

8

Lammstielkoteletts à 60 g

2

Knoblauchzehen

1

unbehandelte Zitrone

50

g g Butter

2

Stiele Stiele Bohnenkraut

1/2 Bund glatte Petersilie

Salz

Pfeffer aus der Mühle

1

El El Öl zum Braten

außerdem: Küchengarn


Zubereitung

  1. 1. Bohnen und Zwiebeln putzen. Zwiebeln in bohnenlange Stücke schneiden. Rosmarinzweige mit Küchengarn am Kotelettstiel festbinden. Auf diese Weise 8 Koteletts fertig stellen.
  2. 2. Knoblauch fein hacken. Zitrone heiß abwaschen, die Schale in Zesten reißen. Zitrone halbieren und 2 El Saft auspressen. Alles mit der Butter in einen topf geben. Bohnenkraut und Petersilie fein schneiden.
  3. 3. Koteletts salzen, grob pfeffern und in der leicht geölten Grillpfanne bei mittlerer Hitze etwa 5-6 Minuten auf jeder Seite braten. Bohnen in kochendes Salzwasser geben und 5-6 Minuten kanckig garen, Frühlingszwiebeln etwa 1 Minute mitgaren, abtropfen lassen. Knoblauchbutter etwa 5 Minuten schmoren, salzen. Kräuter zugeben. Koteletts mit Butter und Gemüse anrichten. Dazu passt Pistoupüree.