Rezept Lammstelzen mit Zitronen-Couscous
Zutaten
4
Personen
Lammstelzen à ca. 400 g
Salz
Pfeffer aus der Mühle
El El Öl
El El Tomatenmark
Rosmarinzweige
junge Knoblauchzehen
ml ml Rotwein
ml ml Lammfond
g g rote Zwiebeln
getrocknete Aprikosen
g g Zuckerschoten
Dose Dose dicke, weiße Bohnen (480 g EW)
El El Speisestärke
ml ml Gemüsebrühe
ml ml Zitronensaft
g g Couscous (instant)
Stiele Stiele Minze
Stiele Stiele glatte Petersilie
Tl Tl Butter
Zubereitung
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1. Ofen auf 180 Grad vorheizen (Umluft nicht geeignet). Lammstelzen rundherum salzen und pfeffern. Öl in einem Bräter erhitzen. Stelzen darin rundherum goldbraun anbraten, herausnehmen. Tomatenmark, Rosmarin und leicht angedrückten Knoblauch im Brat- fett kurz anrösten, den Rotwein zugeben und fast ganz einkochen lassen. Fond zugeben, aufkochen lassen. Stelzen zurück in den Bräter geben, Bräter in den vorgeheizten Ofen auf die 2. Schiene von unten stellen. Zugedeckt 2 Stunden schmoren.
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2. Inzwischen die Zwiebeln schälen und längs vierteln. Aprikosen würfeln. Zuckerschoten 3-4 Minuten in kochendem Salzwasser garen. In eiskaltem Wasser abkühlen lassen. Abtropfen lassen und halbieren. Weiße Bohnen abtropfen lassen.
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3. Nach 1 Stunde die Stelzen wenden und offen 1 weitere Stunde garen. Etwa 20 Minuten vor Ende der Garzeit Zwiebeln und Aprikosen zugeben.
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4. Für das Couscous Brühe und Zitronensaft aufkochen. Couscous zugeben. Von der Herdplatte nehmen und abgedeckt 5 Minuten quellen lassen. Minze- und Petersilienblätter grob schneiden und mit Butter unter das Couscous rühren. Mit Salz abschmecken und warm halten.
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5. Stelzen warm stellen. Soße durch ein feines Sieb abgießen und aufkochen lassen. Stärke mit 1 El Wasser glatt rühren. In die kochende Soße rühren. Bohnen und Zuckerschoten mit den Aprikosen und Zwiebeln in der Soße erwärmen. Stelzen mit Couscous, Gemüse und Soße anrichten.