Rezept Lammwürstchen mit Kartoffelpüree (Merguez Avec La Purée)

Rezept: Lammwürstchen mit Kartoffelpüree (Merguez Avec La Purée)
Foto: Carsten Eichner
Fertig in 35 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 840 kcal,

Zutaten

Für
4
Personen
1

kg kg vorwiegend mehligkochende Kartoffeln

Salz

150

ml ml Milch

2

El El Butter

12

Merguez à ca. 60 g (türkisches Lebensmittelgeschäft)

2

El El Butterschmalz

0.5

Bund Bund glatte Petersilie

Zubereitung

  1. Kartoffeln schälen, waschen und in Stücke schneiden. Ca. 20 Minuten in Salzwasser garen. Abgießen und noch heiß zerstampfen. Milch mit Butter erwärmen und unter das Püree rühren. Mit Salz abschmecken.
  2. Würstchen unter Wenden ca. 10 Minuten in Butterschmalz braten. Die Petersilie grob hacken. Merguez mit Püree auf Tellern anrichten. Das Bratfett darüberträufeln und mit Petersilie bestreuen.