Rezept Laugenauflauf
Zutaten
6
Personen
g g Laugenstangen
Schalotten
Zweige Thymian
El El Butter
ml ml Milch
Eier
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
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1. Laugenstangen in Scheiben schneiden und in eine Schüssel geben.
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2. Schalotten schälen, würfeln.Thymianblättchen abzupfen, hacken. 2 El Butter in einer Pfanne erhitzen. Schalotten darin glasig dünsten, Thymian zugeben. Milch zufügen, aufkochen lassen. Mischung mit Laugenscheiben mischen. 10 Minuten quellen lassen.
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3. Eier trennen. Eiweiße mit einer Prise Salz steif schlagen. Eigelbe unters Brot mischen, Masse salzen und pfeffern. Eiweiße vorsichtig unterheben.
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4. Sechs Tassen oder Auflaufförmchen (à ca. 200 ml) mit der übrigen Butter fetten. Brotmasse hineingeben. Im vorgeheizten Ofen bei 190 Grad (Umluft 170 Grad) auf der zweiten Schiene von unten etwa 45 Minuten goldbraun backen, herausnehmen. Masse am Tassenrand mit einem Messer lösen, stürzen und servieren.
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Tipp: Der Auflauf kann auch einen Tag vorher zubereitet werden. Dann in den Tassen lassen und 30 Minuten im Ofen mit dem Lamm erhitzen.