Rezept Linguine mit Muskatkürbis und Minze
Zutaten
4
Portionen
Salz
schwarzer Pfeffer aus der Mühle
g g Linguine
g g Muskatkürbis (ersatzweise Butternusskürbis)
kleine, rote Chilischote
frische Knoblauchzehen
Blätter von 6 Stielen Minze
je 2 El Pistazien und Pinienkerne
El El sehr gutes Olivenöl
El El alter Balsamessig
g g Pecorino
Zubereitung
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In einem großen Topf reichlich Salzwasser zum Kochen bringen und Linguine darin nach Packungsangabe bissfest garen.
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Währenddessen den Kürbis schälen und die Kerne mit einem Löffel herausschaben. Kürbis in schmale Spalten schneiden und diese mit einem Hobel oder Sparschäler in hauchdünne Streifen schneiden.
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Die Kerne und weißen Innenwände der Chili entfernen, dann in feine Streifen schneiden. Knoblauch pellen und in feine Scheiben schneiden. Minzblätter grob hacken. Die Pistazien- und Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten und beiseitestellen.
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Pasta in ein Sieb abgießen, dabei etwa 150 ml Nudelwasser auffangen. Olivenöl im Nudeltopf erhitzen, Chili und Knoblauch darin kurz andünsten. Nach etwa 1 Minute die Kürbisstreifen zufügen, nach 1 bis 2 weiteren Minuten Linguine und Nudelwasser zurück in den Topf geben. Nudeln mit den Kürbisstreifen mischen, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
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Die Pasta auf vier Teller verteilen. Pro Teller 1 bis 1,5 El alten Balsamessig darüberträufeln. Mit dem hauchdünn gehobelten Pecorino, der Minze, frisch gemahlenem Pfeffer, gerösteten Pistazien und Pinienkernen bestreut servieren.