Rezept Linguine mit Safran-Mandel-Sosse

Linguine mit Safran-Mandel-Sosse: Rezept
Foto: Julia Hoersch
Fertig in 25 Minuten

Pro Portion

Energie: 1166 kcal,

Zutaten

Für
4
Personen

g g gemahlene Mandeln

Bund Bund glatte Petersilie

ml ml Sahne

ml ml Gemüsefond

Döschen Döschen Safranfäden (1 g)

Salz

schwarzer Pfeffer aus der Mühle

cl cl Wermut, z.B. Noilly Prat

Nektarinen

Saft von 1 Zitrone

g g Lammfilet

Stiele Stiele Thymian

g g Nudeln, z.B. Linguine

El El Zucker

El El Olivenöl


Zubereitung

  1. Mandeln in einer beschichteten Pfanne ohne Fett leicht anrösten. Petersilienblätter von den Stielen zupfen und fein schneiden.
  2. Sahne, Fond und Safran kurz aufkochen, würzen. Mandeln und Wermut unterrühren, würzen und Soße abgedeckt beiseitestellen.
  3. Reichlich Salzwasser zum Kochen bringen. Nektarinen halbieren, Fruchtfleisch in Spalten vom Stein schneiden, mit Zitronensaft beträufeln. Lammfilet in mundgerechte Stücke schneiden. Thymianblättchen von den Stielen zupfen. Nudeln nach Packungsanweisung im Salzwasser garen.
  4. Inzwischen Zucker in einer Pfanne bei mittlerer Hitze goldbraun schmelzen. Nektarinen darin schwenken und beiseitestellen. Öl erhitzen und Lammfiletstreifen darin rundherum 3 Minuten braten. Mit Salz, Pfeffer und Thymian würzen. Nudeln in ein Sieb geben und abtropfen lassen. Nudeln mit der Soße und Petersilie mischen, mit Lammfiletstreifen und Nektarinen anrichten.