Rezept Linguine mit Spargel
Zutaten
4
Portionen
g g weißer Spargel
g g grüner Spargel
g g dicke Bohnenkerne (TK)
g g Kirschtomaten
g g fester Feta
Stiele Stiele Minze
Salz
4 - 6 El Olivenöl
g g Linguine
ml ml Gemüsefond
Saft von 1/2 Zitrone
El El Butter
schwarzer Pfeffer aus der Mühle
Zucker
Zubereitung
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Weißen Spargel schälen. Unteres Drittel des grünen Spargels ebenfalls schälen. Von allen Stangen die eventuell holzigen Enden abschneiden. Dann die Spargelstangen in etwa 1 cm dicke Scheiben schräg schneiden.
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Inzwischen dicke Bohnen in sprudelnd kochendem Wasser 1 Minute garen, in ein Sieb abgießen und kalt abschrecken. Bohnenkerne aus den Hüllen drücken. Tomaten halbieren. Feta grob zerbröckeln. Minzblätter von den Stielen zupfen.
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Für die Linguine in einem großen Topf reichlich Salzwasser zum Kochen bringen. Währenddessen 1 - 2 El Olivenöl in einer weiten Pfanne erhitzen, die Hälfte der Spargelstücke darin bei mittlerer Hitze unter gelegentlichem Wenden anschwitzen, bis sie leicht Farbe annehmen. Die Spargelstücke auf einen großen Teller geben und die zweite Hälfte ebenso anbraten, dann auch auf den Teller geben.
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Pasta nach Packungsanweisung bissfest garen. Fond und Zitronensaft in die Pfanne gießen und aufkochen lassen. Den Spargel hineingeben und etwa 2 Minuten garen, danach Tomaten, Bohnenkerne und Butter dazugeben, kurz aufkochen lassen und mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker abschmecken. Pfanne vom Herd ziehen.
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Die Pasta abgießen, zurück in den Topf geben, mit dem Gemüse und der Hälfte der Minze mischen. Dann auf vier Tellern verteilen, mit Feta und den restlichen Minzblättchen bestreuen und jeweils mit 1 Tl Olivenöl beträufelt servieren.