Rezept Linguine mit Thunfisch und Kokos
Zutaten
4
Personen
g g frisches Kokosnussfleisch
g g Macadamia- oder Erdnüsse
grüne Chilischote
Knoblauchzehen, geschält
Bund Bund Koriander
Biolimetten
El El Olivenöl
ml ml Kokosmilch aus der Dose
Salz
g g breite Schneidebohnen
g g Linguine (oder andere Bandnudeln)
g g roher Thunfisch
Schalotten
g g Portulaksalat (alternativ Rauke oder Brunnenkresse)
Zubereitung
-
1. Kokosnuss ohne braune Haut fein raffeln. Macadamianüsse zerdrücken. Chili und Knoblauch hacken. Koriander grob zerschneiden. Limettenschale abreiben. Alles mit Öl und Kokosmilch pürieren, salzen. Kokospesto abdecken und beiseite stellen. Bohnen putzen und längs in Streifen schneiden. Nudeln in Salzwasser bissfest garen. Bohnen 5 Minuten vor Garzeitende zugeben und mitkochen. Beides kalt abspülen und abtropfen lassen.
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2. Thunfisch fein würfeln. Schalotten schälen, in feine Spalten schneiden und mit dem Thunfisch mischen. Portulak putzen. 5 El ausgepressten Limettensaft mit dem Pesto und der Bohnen-Nudel-Mischung vermengen, abschmecken. Nudeln mit Portulak und Thunfisch (erst unmittelbar vor dem Essen zugeben) anrichten.