Rezept Lobster-Macchiato mit Hummer-Sandwiches

Rezept: Lobster-Macchiato mit Hummer-Sandwiches
Foto: Wolfgang Schardt
Fertig in 50 Minuten Kühlzeit

Pro Portion

Energie: 635 kcal,

Zutaten

Für
4
Personen
1

Hummer (900 g, vom Händler kochen und auslösen lassen, Panzerschalen mitnehmen!)

4

El El Mayonnaise

4

Stiele Stiele Dill, fein geschnitten

ein viertel Tl fein abgeriebene Biozitronenschale

Cayennepfeffer

Salz

4

Scheiben Scheiben Sandwichbrot

2

Kopfsalatblätter, in Streifen geschnitten

40

g g Butter

2

Schalotten, gewürfelt

100

g g Suppengrün, gewürfelt

1

El El Tomatenmark

3

El El Cognac

800

ml ml Hummerfond

260

ml ml Sahne

1

El El schwarzer Sesam, geröstet

Currypulver


Zubereitung

  1. Hummerfleisch fein würfeln. Mit Mayonnaise, Hälfte des Dills und Zitronenschale verrühren. Mit Cayennepfeffer und Salz würzen. Brotscheiben damit bestreichen und Kopfsalat darauf verteilen. Je 2 Scheiben zusammenklappen, fest in Frischhaltefolie wickeln und 2 Stunden kühl stellen.
  2. Hummerschalen (ohne Innereien) klein hacken und mit der Butter in einem Topf anrösten. Erst Schalotten und Suppengrün, dann Tomatenmark kurz mitanrösten und mit Cognac ablöschen. Fond und 200 ml Sahne zufügen und alles mit Salz und Cayennepfeffer würzen. 20 Minuten köcheln lassen, dann durch ein feines Sieb gießen.
  3. Übrigen Dill mit Sesam mischen. Sandwiches entrinden, halbieren und auf 2 Seiten in die Dillmischung stippen. Suppe in Tassen füllen. Übrige Sahne schlagen, darauf verteilen, mit Curry bestäuben. Sandwiches dazureichen.