Rezept Loup de mer mit Basilikum-Petersilienöl

Rezept: Loup de mer mit Basilikum-Petersilienöl
Foto: Janne Peters
Fertig in 40 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist raffiniert, Fisch - Meeresfrüchte

Zutaten

Für
4
Personen
1

kleines Bund Basilikum

4

Zweige glatte Petersilie

4

El El Fischfond

Salz

weißer Pfeffer aus der Mühle

170

ml ml Olivenöl

2

El El Zitronensaft

4

Kopfsalatherzen

4

Filets vom Loup de mer mit geschuppter Haut, à 175 g)

1

kg kg Kartoffeln


Zubereitung

  1. 1. Kräuter grob hacken. Mit Fischfond, Salz und Pfeffer in der Küchenmaschine fein pürieren. 100 ml Olivenöl unterrühren.
  2. 2. Zitronensaft, 2 El Wasser und 4 El Olivenöl verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Salatherzen längs halbieren. Fischfilets an den dickeren Stellen leicht einschneiden. Kartoffeln schälen und in Salzwasser garen.
  3. 3. Noch bevor die Kartoffeln gar sind, den Fisch salzen und pfeffern. Mit der Hautseite nach unten in einer beschichteten Pfanne bei starker Hitze im restlichen heißen Öl etwa 2 Min. goldbraun braten. Wenden und weitere 1-2 Min. braten. Kartoffeln grob zerdrücken.
  4. 4. Filets und Kartoffeln auf Teller geben, mit Kräuteröl beträufeln. Salat zufügen, Vinaigrette auflöffeln.