Rezept Mafaldine mit gratinierten Tomaten
Zutaten
4
Personen
Salz
g g kleine Tomaten
g g Pecorino
Stiele Stiele Thymian
El El Semmelbrösel
schwarzer Pfeffer aus der Mühle
g g Nudeln, z. B. Mafaldine
Bund Bund Basilikum
g g gehackte Mandeln
El El Olivenöl
Zubereitung
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Reichlich Salzwasser in einem großen Topf zum Kochen bringen. Backofen auf 240 Grad (Umluft 220 Grad) vorheizen.
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Tomaten halbieren und die Stielansätze entfernen. Tomatenhälften mit der Schnittfläche nach oben dicht nebeneinander auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Pecorino auf einer Reibe fein reiben. Die Thymianblättchen von den Stielen zupfen. 30 g Pecorino mit den Semmelbröseln, Thymianblättchen, Salz und Pfeffer mischen. Die Pecorino-Semmelbrösel-Masse gleichmäßig auf die Tomatenhälften streuen.
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Nudeln nach Packungsanleitung kochen. Inzwischen Basilikumblätter von den Stielen zupfen. Tomaten auf der 1. Schiene von oben im Backofen ca. 5 Minuten gratinieren. Mandeln in einer beschichteten Pfanne ohne Fett goldbraun rösten.
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8 El vom Nudelwasser abschöpfen und beiseitestellen. Nudeln in ein Sieb geben und gut abtropfen lassen. Nudeln mit dem Nudelwasser, Basilikum, gerösteten Mandeln, restlichem Pecorino und Olivenöl mischen. Die gratinierten Tomaten ganz kurz untermischen und sofort servieren.
Tipp
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