Rezept Mairübchensauce
Zutaten
4
Portionen
Mairübchen
Rübenblätter
g g Butter
g g Meerrettich
ml ml Sahne
El El Zitronensaft
Salz, Pfeffer
Zucker
Zubereitung
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4 Mairübchen putzen, schälen, in kleine Würfel schneiden, salzen und 10 Minuten stehen lassen. 10 Rübenblätter in feine Streifen schneiden. Rübchen trocken tupfen, in einem Topf in 40 g Butter braun anbraten. 1/3 der Würfel herausnehmen, beiseitestellen. 15 g Meerrettich reiben. Mit 2/3 der Rübchen, 150 ml Sahne und 1 El Zitronensaft pürieren. Mit ca. 200 ml Wasser verdünnen. Mit Pfeffer, Salz und Zucker abschmecken. Rübchenwürfel und Blattgrün unterrühren.
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Die Sauce passt zu gebratenem Lachsfilet.