Rezept Mais-Tomaten-Salat mit Orangen und Bacon
Zutaten
6
Personen
g g Frühlingszwiebeln
g g Kirschtomaten
große Orangen
g g Pecannusskerne
g g Maiskörner aus der Dose, abgetropft
El El Limettensaft
El El mittelscharfer Senf
ml ml Ahornsirup
El El Olivenöl
Salz
einige Spritzer Tabasco
g g Römersalat
g g Bacon
Zubereitung
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1. Frühlingszwiebeln putzen und in dünne Ringe schneiden. Tomaten vierteln. Orangen mit einem Messer dick schälen und die Filets herauslösen. Nusskerne grob hacken. Alles mit den Maiskörnern mischen.
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2. Limettensaft, Senf, Ahornsirup, 4 El Olivenöl, Salz und Tabasco verrühren. Römersalat in Streifen schneiden. Bacon quer in etwa 2 cm breite Stücke schneiden. Bei mittlerer Hitze in 1 El Öl ausbraten.
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3. Kurz vor dem Servieren vorbereitete Mischung mit Vinaigrette und Römersalat mischen. Bacon darüberstreuen.