Rezept Manchegokäse mit Melone und Paprika
Zutaten
4
Personen
Schalotten
gelbe Paprikaschoten
El El Butter
Tl Tl edelsüßes Paprikapulver
Saft von 2 Orangen
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1-2 El Weißweinessig
Zucker
Cantaloupemelone
große Tomaten
g g Manchegokäse, fein gehobelt (oder mittelalter Gouda)
1-2 Stiele Kerbel
Zubereitung
-
1. Schalotten schälen und fein würfeln. Paprika mit einem Sparschäler schälen, putzen und fein würfeln. Butter in einem kleinen Topf erhitzen, jedoch nicht zu heiß werden lassen. Paprikapulver einstreuen, kurz andünsten. Schalotten und Paprikawürfel zugeben, glasig dünsten. Alles mit Orangensaft ablöschen und bei mittlerer Hitze sämig einkochen lassen. Zutaten fein pürieren oder durch ein feines Sieb streichen. Mit Salz, Pfeffer, Essig und 1 Prise Zucker abschmecken. Vollständig abkühlen lassen.
-
2. Melone halbieren, entkernen, schälen und in feine Scheiben schneiden. Tomaten abspülen, putzen und in feine Scheiben schneiden. Melonen- und Tomatenscheiben mit dem Käse auf Tellern anrichten. Paprikadressing darüberträufeln. Mit Kerbel garnieren.
Diesen Inhalt teilen