Rezept Mandel-Kakao

Rezept: Mandel-Kakao
Foto: Stefan Thurmann
Fertig in 15 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist schnell, Getränke

Zutaten

Für
4
Personen
200

g g feine Mandelschokolade

500

ml ml Milch

4

El El Kakaopulver

2

El El Zucker

150

ml ml Sahne

8

El El Amaretto (Mandellikör)

4

El El Mandelkrokant


Zubereitung

  1. Schokolade fein hacken. 400 ml Milch aufkochen. Restliche 100 ml Milch, Kakao und Zucker glatt rühren, zur kochenden Milch geben. Topf vom Herd ziehen und Schokolade darin auflösen, so dass ein Kakao entsteht. Sahne halb steif schlagen. 2 El Amaretto in jede Tasse geben, mit dem Kakao auffüllen. Sahne darauf verteilen und mit einem Holzspieß behutsam zu Ornamenten verrühren. Mit Krokant bestreuen und servieren. Dazu passt in flüssige Schokolade getauchtes Obst.