Rezept Mandelkissen
Zutaten
60
Stück
g g Butter, zimmerwarm
g g Zucker
Ei (Kl. M)
abgeriebene Schale von 1/2 Biozitrone
g g Mehl
Tl Tl Backpulver
Salz
g g Marzipanrohmasse
g g Puderzucker
Eiweiß (Kl. S)
ca. 60 geschälte Mandeln
g g Aprikosenkonfitüre
Außerdem:
Spritzbeutel mit kleiner Lochtülle
Zubereitung
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Butter und Zucker mit den Knethaken glatt rühren. Ei und Zitronenschale kurz unterrühren. Mehl, Backpulver, 1 Prise Salz mischen. Über den Teig sieben. Alles zu einem glatten Teig kneten. Zur Kugel geformt 2 Stunden kalt stellen.
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Marzipan grob raspeln, mit Puderzucker und Eiweiß zu einer glatten, zähen Masse rühren. In einen Spritzbeutel mit mittelgroßer Lochtülle füllen.
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Teig auf einer bemehlten Fläche 3 mm dünn ausrollen. Mit einem Ausstecher (4 x 4 cm) Plätzchen ausstechen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech setzen. Marzipanmasse in Tupfen auf die Quadrate (so groß wie ein 1-Euro-Stück) spritzen. Masse mit je 1 Mandel etwas flach drücken. Im vorgeheizten Ofen auf der 2. Schiene von unten bei 180 Grad (Umluft 160 Grad) 10Ð12 Minuten backen.
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Konfitüre unter Rühren erhitzen, abgekühlte Kekse damit bepinseln. Plätzchen trocknen lassen.