Rezept Mango-Carpaccio mit Ingwerdressing
Aus Living at Home 3/2006
Zutaten
Für 4 Personen
- 1 kleine rote Zwiebel
- 1/2 rote Chilischote
- etwas frische Pfefferminze
- 1 Stück Ingwerknolle (ca. 5 cm)
- Saft von 1 Limette
- 1/2 Tl Zucker
- 1 El Sesamöl
- 1 kleine Salatgurke
- 1 reife Mango
- 1 Packung Büffel-Mozzarella (125 g)
Zubereitung
1. Zwiebel schälen, fein hacken. Chili entkernen, in feine Streifen schneiden. Minze abspülen und ebenfalls in feine Streifen schneiden. Ingwer schälen und auf einer feinen Küchenreibe reiben. Mit Limettensaft, Zwiebel, Zucker, Minze, Chili und Sesamöl verrühren.
2. Gurke schälen, halbieren und entkernen. Gurke in feine Scheiben hobeln. Mango schälen, Fruchtfleisch in Spalten vom Stein schneiden. Mango in hauchdünne Scheiben, Mozzarella in dünne Scheiben schneiden. Alles auf Tellern anrichten, Dressing darüberträufeln. Dazu passt Fladenbrot.
Rezept des Tages