Rezept Mango-Carpaccio mit Ingwerdressing

Rezept: Mango-Carpaccio mit Ingwerdressing
Foto: Jan-Peter Westermann
Fertig in 20 Minuten
Dieses Rezept ist kalorienarm - leicht, schnell, Käse, Obst

Pro Portion

Energie: 157 kcal,

Zutaten

Für
4
Personen
1

kleine rote Zwiebel

etwas frische Pfefferminze

1

Stück Stück Ingwerknolle (ca. 5 cm)

Saft von 1 Limette

1

El El Sesamöl

1

kleine Salatgurke

1

reife Mango

1

Packung Packung Büffel-Mozzarella (125 g)


Zubereitung

  1. 1. Zwiebel schälen, fein hacken. Chili entkernen, in feine Streifen schneiden. Minze abspülen und ebenfalls in feine Streifen schneiden. Ingwer schälen und auf einer feinen Küchenreibe reiben. Mit Limettensaft, Zwiebel, Zucker, Minze, Chili und Sesamöl verrühren.
  2. 2. Gurke schälen, halbieren und entkernen. Gurke in feine Scheiben hobeln. Mango schälen, Fruchtfleisch in Spalten vom Stein schneiden. Mango in hauchdünne Scheiben, Mozzarella in dünne Scheiben schneiden. Alles auf Tellern anrichten, Dressing darüberträufeln. Dazu passt Fladenbrot.