Rezept Mangold-Törtchen

Rezept: Mangold-Törtchen
Foto: Anke Politt
Fertig in 40 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 172 kcal,

Zutaten

Für
12
Stück

g g Butter

Blätter Yufkateig à 30 x 31 cm

g g roten Mangold

Zwiebel

Knoblauchzehen

El El Öl

g g Crème fraîche

Eier (Kl. M)

Salz, Pfeffer, Muskat

Tl Tl geriebene Zitronenschale

El El gehackten Dill

g g Schafskäse, zerbröselt

außerdem: 12er-Muffinblech


Zubereitung

  1. Ofen auf 180 Grad (Umluft 160 Grad) vorheizen. 50 g Butter schmelzen. 3 Blätter Yufkateig à 30 x 31 cm in je 9 Quadrate schneiden, alle mit Butter bepinseln und je 2 versetzt übereinander in die Mulden eines 12er-Muffinblechs legen.
  2. 250 g roten Mangold putzen. Stiele würfeln, Blätter grob hacken. 1 Zwiebel und 2 Knoblauchzehen würfeln, in 1 El Öl andünsten. Mangold zugeben, zusammenfallen lassen und alles in einem feinen Sieb abtropfen lassen.
  3. 250 g Crème fraîche mit 2 Eiern (Kl. M), Salz, Pfeffer, Muskat, 1 Tl geriebener Zitronenschale und 1 El gehacktem Dill verquirlen. Die Hälfte von 150 g zerbröseltem Schafskäse in die Teigmulden geben, Gemüse darauf verteilen, Guss darübergeben und den Rest Käse darauf verteilen. Auf der 2. Schiene von unten 10 bis 15 Minuten backen.