Rezept Mango-Maracujasorbet
Zutaten
6
Personen
g g Zucker
abgeschälte Schale von 2 Limetten
reife Mangos
10-12 Maracujas
El El Limettensaft
El El Maracujasirup
Zubereitung
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1. Zucker, 100 ml Wasser und Limettenschale 3 Minuten sprudelnd aufkochen. In eine Schüssel füllen und abkühlen lassen.
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2. Mangos schälen, in Spalten vom Stein schneiden. Maracujas halbieren. Fruchtfleisch auslösen, kurz anpürieren. Durch ein Sieb passieren. 150 ml Maracujamark abmessen (Rest anderweitig verwenden). 250 g Mangospalten, 3 El Limettensaft und 2 El Maracujasirup fein pürieren, mit Zuckersirup (ohne Schale) und Maracujamark verrühren. In einen hohen Becher füllen. Mindestens 6 Stunden einfrieren. Während der ersten 2 Stunden Gefrierzeit alle 30 Minuten pürieren, in der 3. und 4. Stunde alle 60 Minuten pürieren, damit die Masse gut durchkühlt (mit der Eismaschine: siehe Tipp unten). Übrige Mangos mit 2 El Limettensaft und 2 El Maracujasirup mischen, kalt stellen.
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3. Aus dem Sorbet Kugeln abstechen und mit den Mangospalten servieren.
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Tipp: In einer Eismaschine ca. 30 Minuten verarbeiten und weitere 60 Minuten ins Gefriergerät stellen.