Rezept Mango-Pfannkuchen

Rezept: Mango-Pfannkuchen
Foto: Matthias Haupt
Fertig in 1 Stunde 30 Minuten

Zutaten

Für
6
Personen

Mangos à ca. 400 g, geschält

aufgeschlagene Eier, bzw. 450 g frisches Eigelb und Eiweiß

1/4 Tl Salz

El El Zucker

Tl Tl abgeriebene Limettenschale

3/4 l Milch

g g Mehl

Tl Tl Backpulver

g g zerlassene Butter

Tl Tl Butterschmalz

El El Puderzucker

Kugeln Zitronensorbet oder -eis


Zubereitung

  1. 1. Mangos in dicken Spalten vom Stein schneiden. Eier mit Salz, Zucker, Limettenschale und Milch verschlagen. Mehl mit Backpulver mischen, esslöffelweise unterrühren. Es sollten keine Klumpen entstehen, evtl. durch ein Sieb streichen. Butter unterziehen.
  2. 2. 1 Tl Butterschmalz in einer kleinen Pfanne zerlassen. 1/6 Teig hineingeben. 1/6 Mangospalten kreisförmig darauf legen. Bei mittlerer Hitze 6-8 Minuten backen. Pfannkuchen mit Hilfe eines Tellers herausnehmen, 1 Tl Schmalz in die Pfanne geben und den Pfannkuchen auf der anderen Seite 5 Minuten backen. Insgesamt 6 Portionen backen, die fertigen im Ofen warm halten.
  3. 3. Die Pfannkuchen mit Puderzucker bestäuben und mit je einer Kugel Zitronensorbet oder -eis anrichten.