Rezept Marienkäfer
Zutaten
9
Stück
Für 9 Stück:
g g dunkle Kuvertüre
g g Butter
g g Puderzucker
Prise Salz
Eier (Kl. M)
g g Mehl
El El Kakao
Tl Tl Backpulver
El El Milch
g g Marzipan-Rohmasse
rote Back- und Speisefarbe
g g Aprikosenkonfitüre
Zubereitung
-
1. 50 g Kuvertüre hacken und über einem heißen Wasserbad zerlassen. Weiches Fett, 100 g Puderzucker und Salz verrühren. Erst Eier nacheinander und dann Mehl, Kakao, Backpulver, zerlassene Kuvertüre und Milch unterrühren.
-
2. Teig in eine gefettete Eierform füllen. Im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad (Umluft 160 Grad) auf der 2. Schiene von unten 25 Min. backen. Stürzen, abkühlen lassen.
-
3. Marzipan und 100 g Puderzucker verkneten. 3/4 mit Speisefarbe rot färben, zwischen Folie dünn ausrollen (Rest für Deko zurücklegen). 6 Kreise (10 cm Ø) ausstechen, aus den Resten 3 Kreise. Schoko-Eier mit erwärmter Konfitüre bestreichen, mit je einem Kreis umhüllen. Mit 100 g zerlassener dunkler Kuvertüre Marienkäfer-Köpfe anpinseln. Deko siehe Foto.