Rezept Marinierte Aprikosen mit gekühlter Quarkcreme
Zutaten
0
Personen
reife Aprikosen
El El Cream Sherry
Vanilleschote
1/2 unbehandelte Zitrone
g g Sahnequark
El El Zucker
g g Schwarze Johannisbeeren
Zubereitung
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1. Aprikosen kreuzweise erinritzen und mit kochendem Wasser überbrühen. Aprikosen häuten, halbieren, entkernen und vierteln. Im Sherry etwa 30 Minuten marinieren, kalt stellen.
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2. Vanilleschote mit einem Messer längs einschneiden. Das Mark herauskratzen. Zitrone heiß abspülen, trockenreiben. Schale dünn abreiben. Saft auspressen. Vannilemark, Zitronensaft und -schale mit Quark und 4-5 El Zucker verrühren. Die Quarkcreme im Tiefkühlfach etwa 30-40 Minuten kalt stellen.
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3. Johannisbeeren abspülen, von den Rispen streifen und vorsichtig trockenreiben. Zusammen mit dem restlichen Zucker mischen und mit einem Pürierstab fein pürieren. Anschließend durch ein Sieb streichen. Püree kalt stellen.
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4. Quarkcreme mit zwei in heißes Wasser getauchten Esslöffeln zu Nocken formen. Aprikosen mit etwas Sherry, Quarknocken und Johannisbeerpüree auf Tellern anrichten und servieren.