Rezept Marinierte Beeren

Rezept: Marinierte Beeren
Foto: Ulrike Holsten
Fertig in 20 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist Partyrezepte, Beilage

Pro Portion

Energie: 108 kcal,

Zutaten

Für
10
Personen
1

kg kg Erdbeeren

je 300 g Brombeeren, Himbeeren und Heidelbeeren

1

unbehandelte Orange

4

El El Zitronensaft

75

g g Zucker

3

Pk. Pk. Vanillezucker


Zubereitung

  1. Erdbeeren abspülen, putzen und vierteln. Brombeeren, Himbeeren und Heidelbeeren verlesen, vorsichtig abspülen und abtropfen lassen. Von 1/2 Orange die Schale abreiben und aus der ganzen Frucht 8 El Saft auspressen. Beides mit Zitronensaft, Zucker, Vanillezucker und den Beeren mischen. 1 Stunde ziehen lassen. Zum Kuchen servieren.